Медицинские новости:

Заразные деньги

3686 0
Заразные деньги

Деньги являются самими главными разносчиками заразы и различных инфекций.

Ученые провели ряд исследований и заявили, что на квадратном сантиметре денежной купюры находится до десятка микробов. Рон Катлер из Лондонского университета утверждает, что нашел на банкнотах E. Coli, золотистый стафилококк, а также кишечную палочку и Bacillus cereus, которая вызывает пищевые отравления.

Исследователи из Кемерово обнаружили на российских деньгах сотни бактерий, вызывающих серьезные заболевания. Около 500 различных микроорганизмов содержится в среднем на каждой банкноте. Кожные и кишечные инфекции, а также туберкулез можно легко подхватить с денежной купюры, если после пользования деньгами сразу же не помыть руки.

Примечательно, что российские деньги наряду с евро и долларом являются самыми грязными. Дело в том, что за границей давно существует практика дезинфицирования денежных средств. А евро вообще считаются самыми чистыми, поскольку выпускаются на бумаге со специальным противомикробным покрытием.



Похожие статьи
  • Лекарство от давления спасет от расизма

    Английскими учеными было установлено влияние пропранолола, которым лечат повышенное артериальное давление, на отношение к людям другой расовой принадлежности. Удивительно, но препарат действительно способен влиять на снижение бессознательного страха перед представителями чужой расы.

    Медицина
  • Ученые изобрели таблетки против радиации

    Американским ученым удалось создать противорадиационные таблетки, которые способны вывести из человеческого организма элементы радиации. В качестве радиоактивного источника может выступать загрязненная пища, вода или воздух.

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные