Медицинские новости:

Южная Корея: вспышка птичьего гриппа

12 Марта в 12:26 3096 0
Южная Корея: вспышка птичьего гриппа

На территории Южной Кореи впервые за десять месяцев зафиксировали вспышку птичьего гриппа. Птицеферма, находящаяся в провинции Чхунчхон-Намдо, послужила очагом инфекции для сотни цыплят.

В данный момент на птицеферме содержится 450 цыплят, сорок из которых в результате болезни уже погибло. У четверти птиц зафиксированы симптомы вируса Н5N1, для которого характерно быстрое распространение.

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи по данному факту проводит широкомасштабную проверку, в которой будет известен тип и патогенность обнаруженного вируса. При диагностировании высокой болезнетворности штамма будут проводиться дополнительные тестирования.

В том случае, если прогнозы окажутся неблагоприятными, министерство сельского хозяйства республики будет вводить ограничение на распространение птицы в провинции Чхунчхон-Намдо.


Похожие статьи
  • Мужчины спят лучше, чем женщины

    Ученые из Швеции провели исследование, в котором участвовало полторы тысячи человек и сделали вывод, что качество сна у женщин намного хуже, чем у сильной половины человечества. А причина кроется в частом просыпании женщин по ночам.

    Медицина
  • Прибор для самостоятельного медосмотра

    Группа ученых из Томска разрабатывает прибор для самостоятельного медосмотра пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Благодаря этому прибору продиагностировать состояние своего организма можно будет без помощи врачей.

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные