Медицинские новости:

Вспышка холеры на Филиппинах

2768 0
Вспышка холеры на Филиппинах

Юг Филиппин захватила эпидемия холеры. От болезни погибло уже одиннадцать человек.

У погибших людей диагностировалась непрекращающаяся диарея. С момента обнаружения страшной болезни прошел целый месяц.

Эпидемия на Филиппинах захватила уже пять населенных пунктов. Сорок человек обратились за медицинской помощью к врачам, жалуясь на частую диарею. Медики говорят, что люди могли заразиться при использовании местной воды, которую они набирали в реке Салог. На территории, подвергшейся заражению, была усилена санитарная безопасность.

Филиппинские врачи не на шутку обеспокоены, ведь инфекция очень быстро распространяется. Бактериями Vibrio cholerae можно заразиться фекально-оральным путем. При попадании в организм патогенные микробы вырабатывают тяжелые токсины, которые поражают кишечник и вызывают диарею. Кроме этих симптомов у больных наблюдается рвота, обезвоживание, приводящее к смерти, почечная недостаточность, кома, судороги.

Специалисты предупреждают, воду надо обязательно кипятить и фильтровать, иначе необработанная вода может привести к заболеванию холерой. Пища, усиженная мухами, также непригодна для употребления.



Похожие статьи
  • Новый штамм коклюша

    Коклюш неизвестного ранее штамма был обнаружен  в Австралии. На модифицированный коклюш не могут повлиять современные вакцины и антибиотики. Ученые бьют тревогу.

    Медицина
  • Эти злые транс-жиры

    Употребление транс-жиров вызывает агрессию, считают ученые. Кроме раздражительности, трансизомеры жирных кислот вызывают и сердечнососудистые заболевания. В современных продуктах содержание транс-жиров очень велико.

    Медицина
показать еще