Медицинские новости:

В России хотят вернуть нормы промилле

3209 0
В России хотят вернуть нормы промилле

В нашей стране впервые за последнее время растет количество дорожно-транспортных происшествий  с участием нетрезвых водителей, хотя до недавнего времени это число все время снижалось. В связи с этим вновь зазвучали призывы специалистов вернуться к старой системе закона о промилле для водителей.

Среди тех, кто выступает за возвращение к старым нормам – бывший начальник ГИБДД России Владимир Федоров. По его мнению, возвращение к нормам промилле необходимо. Такие нормы действуют почти во всех странах мира и являются страховкой от ложных обвинений водителя. Также он напомнил о действующем приказе Минздрава, в котором определена норма порога, по которой выясняют, был ли пьян погибший водитель. Установленная норма в этом приказе 0,5 промилле, а живой водитель бывает наказан даже за 0.01 промилле, что является, по сути, нонсенсом.

Другие чиновники выступают против возвращения к старой системе. Среди аргументов называются следующие факторы. Многие из водителей воспринимают введенные нормы, как официальное разрешение выпить. А главный нарколог страны Евгений Брюн считает, что Россия просто не дошла до нужного уровня цивилизованности, чтобы допустить употребление алкогольных напитков за рулем.


Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные