Медицинские новости:

В России хотят вернуть нормы промилле

3720 0
В России хотят вернуть нормы промилле

В нашей стране впервые за последнее время растет количество дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, хотя до недавнего времени это число все время снижалось. В связи с этим вновь зазвучали призывы специалистов вернуться к старой системе закона о промилле для водителей.

Среди тех, кто выступает за возвращение к старым нормам – бывший начальник ГИБДД России Владимир Федоров. По его мнению, возвращение к нормам промилле необходимо. Такие нормы действуют почти во всех странах мира и являются страховкой от ложных обвинений водителя. Также он напомнил о действующем приказе Минздрава, в котором определена норма порога, по которой выясняют, был ли пьян погибший водитель. Установленная норма в этом приказе 0,5 промилле, а живой водитель бывает наказан даже за 0.01 промилле, что является, по сути, нонсенсом.

Другие чиновники выступают против возвращения к старой системе. Среди аргументов называются следующие факторы. Многие из водителей воспринимают введенные нормы, как официальное разрешение выпить. А главный нарколог страны Евгений Брюн считает, что Россия просто не дошла до нужного уровня цивилизованности, чтобы допустить употребление алкогольных напитков за рулем.



Похожие статьи
  • Менопауза останется в прошлом

    Американские ученые утверждают, что могут облегчить женщине период полного прекращения менструации, называемого в народе климаксом, путем пересадки яичников.

    Медицина
  • Аптечка «Скорой помощи» станет разнообразнее

    Новый приказ Минздравсоцразвития гласит о том, чтобы, начиная с 3-го апреля 2012 года, в аптечном арсенале скорой медицинской помощи увеличилось количество необходимых лекарственных препаратов. Акцент делается в первую очередь на обезболивающие лекарства и лекарства, помогающие при остром коронарном...

    Медицина
  • Инцидент в больнице Братска

    После прохождения медицинских процедур состояние десяти двухлетних детей, поступивших в инфекционную больницу города Братска, резко ухудшилось. Половина из них была срочно госпитализирована в реанимационное отделение детской городской больницы, состояние которых сейчас характеризуется как крайне тяж...

    Медицина
  • Вспышка холеры на Филиппинах

    Юг Филиппин захватила эпидемия холеры. От болезни погибло уже одиннадцать человек. У погибших людей диагностировалась непрекращающаяся диарея. С момента обнаружения страшной болезни прошел целый месяц.

    Медицина
  • Новый штамм коклюша

    Коклюш неизвестного ранее штамма был обнаружен  в Австралии. На модифицированный коклюш не могут повлиять современные вакцины и антибиотики. Ученые бьют тревогу.

    Медицина
  • Эти злые транс-жиры

    Употребление транс-жиров вызывает агрессию, считают ученые. Кроме раздражительности, трансизомеры жирных кислот вызывают и сердечнососудистые заболевания. В современных продуктах содержание транс-жиров очень велико.

    Медицина
  • Редкие болезни крови не признаны жизнеугрожающими

    Надежды многих больных на бесплатное обеспечение лекарственными средствами в рамках недавно принятого закона «Об основах здоровья граждан РФ» пока остаются не оправдавшимися. Произошло это тогда, когда Министерство здравоохранения Российской Федерации опубликовало на своем портале список редких забо...

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные