Медицинские новости:

Ученые нашли причину мужской агрессии

3325 0
Ученые нашли причину мужской агрессии

Исследователи из Австралии обнаружили причину возрастающей мужской агрессивности во время стрессовых ситуаций.

Во всем виноват особый ген SRY, считают специалисты.

Дело в том, что симпатическая нервная система регулирует стрессовое состояние человеческого организма. Во время возникшей опасности мужчина может вступить в конфликт или попытаться убежать. В результате увеличивается число сердечных ударов, и представитель мужского пола начинает чаще дышать.

Учеными было установлено, что в мужской агрессии виноват ген SRY, от которого зависит правильное внутриутробное развитие мужских половых органов. Данный тип гена играет не последнюю роль и в работе сердца, а также мозга и легких.

Специалисты отметили, что  ген SRY помогает высвободить допамин, участвующий в совершении двигательных функций. Ген SRY вырабатывается еще и в надпочечниках наряду с адреналином и норадреналином. Эти три соединения как раз и участвуют в стрессовом ответе, который способен проявляться  у мужчин агрессивностью.



Похожие статьи
  • Усталость женщины на работе приводит к полноте

    Оказывается, что те женщины, которые вынуждены очень много работать без полноценного отдыха, все чаще утешают себя чрезмерным употреблением пищи. К такому утверждению пришли исследователи из Финляндии.

    Медицина
  • От депрессии спасут световые наушники

    Недавно финские ученые предложили идею лечения сезонных депрессивных расстройств специальными световыми наушниками. Производство данного прибора принадлежит компании Valkee.

    Медицина
  • Ученые разрабатывают лекарство от прыщей

    На днях крупной французской фармацевтической компанией вместе с  университетом в Сан-Диего был подписан контракт на разработку специальной вакцины от угревой сыпи. Необходимость создания подобного препарата возникла в связи заболеваниями акне миллионов людей во всем мире.

    Медицина
  • Растение из Амазонии спасет от мучительных болей

    Британскими учеными было открыто уникальное свойство растения Acmella oleracea, которое произрастает в Амазонии. Зеленый друг способен избавить человека даже от самых мучительных болей. Редкое по своей природе растение нашла еще три десятка лет назад ученая из Великобритании Франсуаза Барбира Фридма...

    Медицина
  • «Арбидол» подлежит исследованию

    Недавно стартовало новое клиническое исследование АРБИТР, проведение которого будет соответствовать российским нормативно-регуляторным требованиям и международному стандарту проведений клинических исследований ICH-GCP.
    Одной из главных задач исследования является дополнительное изучение лекар...

    Медицина
  • Заразные деньги

    Деньги являются самими главными разносчиками заразы и различных инфекций. Ученые провели ряд исследований и заявили, что на квадратном сантиметре денежной купюры находится до десятка микробов.
    Рон Катлер из Лондонского университета утверждает, что нашел на банкнотах E. Coli, золотистый стафил...

    Медицина
  • Лекарство от давления спасет от расизма

    Английскими учеными было установлено влияние пропранолола, которым лечат повышенное артериальное давление, на отношение к людям другой расовой принадлежности. Удивительно, но препарат действительно способен влиять на снижение бессознательного страха перед представителями чужой расы.

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные