Медицинские новости:

Новый штамм коклюша

3353 0
Новый штамм коклюша

Коклюш неизвестного ранее штамма был обнаружен  в Австралии.

На модифицированный коклюш не могут повлиять современные вакцины и антибиотики. Ученые бьют тревогу.

Волна заболеваний коклюшем несется по всей Австралии. Образцы штамма показали, что такой тип вируса присутствует у 84 процентов заболевших людей. Данный вирус очень опасен и агрессивен. На днях от заболевания такого рода умер пятинедельный ребенок. Но не только дети могут быть подвержены атаке модифицированного коклюша. Новый штамм вируса также опасен для взрослых людей.

Медики подчеркивают, что отказываться от вакцинации сейчас совсем неразумно. Хоть вирус и набирает обороты, но с помощью прививки можно снизить негативные последствия от него.

 

 



Похожие статьи
  • Эти злые транс-жиры

    Употребление транс-жиров вызывает агрессию, считают ученые. Кроме раздражительности, трансизомеры жирных кислот вызывают и сердечнососудистые заболевания. В современных продуктах содержание транс-жиров очень велико.

    Медицина
  • Редкие болезни крови не признаны жизнеугрожающими

    Надежды многих больных на бесплатное обеспечение лекарственными средствами в рамках недавно принятого закона «Об основах здоровья граждан РФ» пока остаются не оправдавшимися. Произошло это тогда, когда Министерство здравоохранения Российской Федерации опубликовало на своем портале список редких забо...

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные