Медицинские новости:

Новое лекарство от псориаза Тилдракизумаб успешно проходит испытания

Администратор 12 Июня в 3:00 1826 0
Новое лекарство от псориаза Тилдракизумаб успешно проходит испытания
Два клинических испытания фазы III показали, что препарат Тилдракизумаб (tildrakizumab) эффективен и хорошо переносится пациентами со среднетяжелым и тяжелым псориазом.

«Псориазом страдает более 6 миллионов американцев, а до четверти пациентов затронуты агрессивной формой заболевания, охватывающей 10-100% поверхности тела. За 15 лет мы добились огромного прогресса в лечении умеренного и тяжелого псориаза. Последние испытания подтвердили, что новый таргетный препарат эффективно блокирует ключевой участок воспалительной цепочки псориаза, оказывая выраженное противовоспалительное действие», - говорится в заявлении доктора Алексы Кимбелл (Alexa Kimball).

Доктор Кимбелл, гарвардский профессор дерматологии, руководит совместными научными проектами Гарвардского университета и Медицинского центра Бет-Израиль.

Новое лекарство от псориаза Тилдракизумаб – это избирательно действующие моноклональные антитела, относящиеся к группе биологических препаратов. Как и другие представители данной группы, Тилдракизумаб идентичен молекулам, которые синтезирует организм для борьбы с болезнью.

Является селективным ингибитором интерлейкина-23 (IL-23).

Подробности клинических испытаний нового препарата от псориаза

Клинические испытания фазы III, о которых идет речь, известны как reSURFACE 1 и 2; оба финансируются фармацевтической корпорацией Merck.

Многоцентровые испытания включали более 1800 пациентов, рассеянных по 250 институтам и клиникам в разных странах.

Участники, которые вошли в проект с поражением как минимум 30% поверхности тела, были случайным образом распределены на 3 группы. Пациенты получали внутривенно Тилдракизумаб в дозах 200 и 100 мг или же неактивный препарат - плацебо.

По истечении 12-недельного периода 65% участников достигли улучшения в среднем 75% по шкале Psoriasis Area Severity Index, почти избавившись от внешних проявлений псориаза. В группе плацебо только 10% участников достигли соответствующих клинических показателей.

«Мы продолжаем совершенствовать наши методы лечения, чтобы достичь максимальной эффективности с наименьшим риском повлиять на другие важные биологические механизмы. Результаты испытания позволяют предположить, что конечная точка на 12 неделе – слишком рано, чтобы увидеть окончательные результаты лечения псориаза», - пишут авторы.

Первое поколение биологических препаратов, появившихся на рынке 15 лет назад, привело к существенному улучшению клинических результатов лечения псориаза.

Тилдракизумаб, разработанный Merck и Sun Pharma, должен продолжить эти традиции.

Результаты испытаний были опубликованы журналом The Lancet.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные