Медицинские новости:

Мужчине пересадили лицо

3749 0
Мужчине пересадили лицо

Американские врачи провели самую масштабную в медицинской практике операцию по трансплантации лица.

В результате оперативных манипуляций тридцатисемилетний мужчина смог похвастаться новыми зубами, губами, носом, языком и челюстью.

Пациент, которому сделали операцию по пересадке лица, пятнадцать лет прятался от человеческого взора, ведь его лицо было сильно обезображено выстрелом из ружья. На уличную прогулку мужчина надевал маску, чтобы прохожие не испугались его страшного вида.

Что интересно, операцию оплатил ВМФ Америки, ведь американские военнослужащие планируют использовать приобретенный опыт в лечении сослуживцев, которые пострадали в результате военных действий на территории Ирака и Афганистана.

Ричард Норрис пролежал на хирургическом столе 36 часов. Его операция стала пятой по счету операцией, выполненной врачами - трансплантологами на протяжении трех дней и использовавшей донорские органы только одного человека.

Ричард Норрис в связи с инцидентом лишился губ и носа, а рот в течение пятнадцати лет оставался практически без движения. Хирурги-трансплантологи с помощью операции по пересадке лицевых органов вернули Норриса к нормальной жизни. Сегодня мужчина уже может чистить зубы, бриться и ощущать запахи.



Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные