Медицинские новости:

Медицинская марихуана: где доказательства?

Наталья 09 Июля в 5:00 2806 0
Медицинская марихуана: где доказательства?
Медицинская марихуана разрешена в целом ряде стран, включая Австрию, Канаду, Чехию, Финляндию, Германию, Израиль, Нидерланды, Испанию и Португалию.

В половине американских штатов медицинская марихуана применяется для лечения различных заболеваний и все чаще назначается местными врачами.

Однако результаты нового исследования говорят о том, что доказательств терапевтической эффективности марихуаны при большинстве показаний недостаточно.

Медицинские издания США заинтересовались этой информацией.

В июньском выпуске «Журнала Американской медицинской ассоциации» (JAMA) отмечается, что сегодня 23 штата и округ Колумбия разрешают назначение медицинской марихуаны, и задается логичный вопрос: на каком основании?

Проведенный недавно обзор научных исследований подтвердил эффективность марихуаны при тошноте и рвоте, связанной с химиотерапией рака, а также при некоторых болевых синдромах и спастике при рассеянном склерозе.

Но авторы утверждают, что при большинстве заболеваний, включая болезнь Крона, болезнь Паркинсона, синдром Туретта, не существует надежных доказательств эффективности медицинской марихуаны.

Еще одна статься в том же журнале рассказывает о том, что в медицинских продуктах с марихуаной находят слишком большое разнообразие каннабиноидов, которые обладают разным биологическим действием, иногда отличающимся от того, которое указывают на этикетке продукта.

Авторы последних публикаций призывают FDA ужесточить контроль над медицинской марихуаной и организовать клинические исследования более высокого качества, прежде чем разрешать применение этого продукта в лечебных целях.

По их мнению, сегодня надежных доказательств эффективности марихуаны недостаточно.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные