Медицинские новости:

Женщины с Индонезии - предки жителей Мадагаскара

22 Марта в 19:36 4099 0
Женщины с Индонезии - предки жителей Мадагаскара

Международная группа специалистов-генетиков провела исследование населения острова Мадагаскар, в результате которого обнаружилось, что прародительницы сегодняшнего населения Мадагаскара это индонезийские женщины. Представительницы прекрасного пола освоили остров более двенадцати веков назад, когда царствовала морская империя Шривиджая.

Эксперты сообщают, что индонезийские гены доминируют у населения Мадагаскара даже сегодня, включая язык и культуру.

Ученые вместе с Мюрреем Коксом сравнили хромосомы 266 человек, которые принадлежат к трем разным этносам жителей Мадагаскара (мальгашам), и трех тысяч человек с Индонезии. Исследование показало, что прародительницами современных мальгашей генетически являются тридцать индонезийских женщин.

Удивительно, но Индонезия находится на далеком расстоянии от острова Мадагаскар – 8 тысяч километров. А 93% коренного населения произошло от индонезийских женщин, и несут в себе их гены. Остальные 7% мальгашей имеют корни африканского происхождения.

Ученые считают необычным, что через огромный океан могла переместиться целая культура.

Похожие статьи
  • Фитнес – сексуальный провокатор

    К такому интересному выводу пришли американские ученые. Как сообщает TheDailyMail, исследования проводили специалисты Университета Индиана во главе с Дебби Хербеник. Они пришли к заключению, что женщины, занимающиеся в спортивном зале, сталкиваются с появляющимся сексуальным возбуждением.

    Интересное
  • Планктон умеет летать

    Удивительную способность планктона открыли ученые. Оказывается, планктон умеет прыгать из воды на большую высоту. Специалисты провели исследование на двух видах планктона семейства ракообразных. Их еще называют веслоногие копеподы Anomalocera ornata и и Labidocera aestiva.

    Интересное
  • Оригинальный способ борьбы с пробками в Китае

    Китай удивил весь мир своей необычностью в борьбе с автомобильными пробками. Удивительно, но государственная регистрация автомобиля в Шанхае стоит больше, чем сам автомобиль.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные