Медицинские новости:

Загадочные звуки Тихого океана

5325 0
Загадочные звуки Тихого океана
Многие годы ученые посвятили свои исследования шумам океанов.

Они записывают колебания, исходящие от морских животных, шум перемещения льда, а также сейсмической активности. Но некоторые из них, объяснить невозможно, потому что ученые не знаю, что может образовывать такие звуки.

Существует множество разных теории, которые говорят о нестабильности ледяного покрова, морских обитателей и НЛО.

«Рёв»

В 1997 году ученые записали в Тихом океане очень мощный звук на частотах ультранизких. Он был похож на звучание, которое могло бы издавать животное, но нет на земле такого существа, превосходящего громкость известных ныне ученым животных. Этот «рёв» был записан одновременно многими гидрофонами, которые располагались друг от друга на 5 тыс. км.

«Джулия»

1 марта 1999 года был зарегистрирован звук, длительность которого была около 15 секунд. Шум исходил Тихого океана, в районе экватора, между Южной Америкой и о. Пасхи. Громкость звука «Джулия» была тоже значительной. Как и "Рев", записан он был гидрофонами, расстояние между которыми 5 тыс. км.

«Замедление»

19 мая 1997 года был записан звук, продолжительность которого составляла примерно 7 минут. Название он получил - замедление, так как его высота в течение всех 7 минут постепенно снижалась непрерывно. С этого года шум каждый раз повторялся, его источником считают место немного севернее о. Пасхи. Гипотеза ученых говорит о том, что этот шум напоминает движение ледяных массивов, но звук исходит из места, где льда нет, поэтому споры так и ведутся.

Звук «Подъём»

1991 году был зарегистрирован звук, состоящий из огромного количества звуковых волн, которые повторяются с быстрым изменением частот. В дальнейшем звук издавался ежегодно, только его громкость и частота уменьшались с каждым последующим разом. Ученые говорят о сезонной закономерности, потому что самая высокая частота звучания происходит осенью, а также весной.

Все звуки, которым нет объяснения, раздаются из тихоокеанских глубин. Каков же их источник? Сейчас разрабатываются новейшие гидрофонные сенсоры, которые, быть может, откроют нам загадку источника необъяснимых звуков в океане.


Похожие статьи
  • MasterCard передает информацию о клиентах рекламным компаниям

    Платежная система MasterCard начала передавать рекламным компаниям сведения о покупках своих клиентов. Рекламные компании будут использовать полученную информацию для более точного определения целевых групп потребителей. MasterCard начала раскрывать эту информацию в феврале 2012 года, но официально ...

    Интересное
  • Чха Са Сунн сдала на права с 950-й попытки

    Уроженка Южной Кореи, шестидесяти восьмилетняя Чха Са Сун смогла получить долгожданный сертификат, подтверждающий ее право водить машину, после девятьсот пятьдесят попыток сдачи экзамена ПДД. Этот невероятный случай может быть зафиксирован в книге рекордов Гинеса.

    Интересное
  • Интернет в образовании

    Современный мир уже немыслим без научно-технических достижений, которые значительно облегчают нашу жизнь и делают ее более интересной. Одним из таких великих достижений современности является интернет. Именно он во многом упрощает нашу жизнь и помогает нам в самые ответственные моменты.

    Интересное
  • Стресс - двигатель человеческой эволюции

    Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете. Ответ на этот вопрос играет важную роль на наше мировоззрение. На сегодняшний день существует две основных теории происхождения человечества: это теория эволюции Дарвина и креационизм.

    Интересное
  • В созвездии Рака обнаружена алмазная планета

    Группой астрономов из Йельского университета было сделано заявление о том, что каменистая экзопланета, вращающаяся вокруг звезды 55 Cancri (звездное созвездие Рака), представляет собой большую планету-алмаз. Данная планета была открыта относительно недавно и расстояние ее от Земли составляет...

    Интересное
  • Как перестать смотреть телевизор?

    Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри. Однако рука сама непроизвольно тянется к пульту, движения на экране завораживают… И вот уже вечер опять заканчивается укоризненным взглядом сына с коробкой шахмат под мышкой (или во что сейчас играют современные дети с отцом кроме компьютера?)...

    Интересное
  • Летучий Голландец

    Воображение человека всегда волновала полная тайн, феноменов и опасностей морская среда. Люди издавна населяли морские глубины волшебными существами – жуткими чудовищами и восхитительными морскими девами. Среди мореходов ходило немало рассказов о дивных островах и удивительных людях.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные