Медицинские новости:

Загадочные звуки Тихого океана

5011 0
Загадочные звуки Тихого океана
Многие годы ученые посвятили свои исследования шумам океанов.

Они записывают колебания, исходящие от морских животных, шум перемещения льда, а также сейсмической активности. Но некоторые из них, объяснить невозможно, потому что ученые не знаю, что может образовывать такие звуки.

Существует множество разных теории, которые говорят о нестабильности ледяного покрова, морских обитателей и НЛО.

«Рёв»

В 1997 году ученые записали в Тихом океане очень мощный звук на частотах ультранизких. Он был похож на звучание, которое могло бы издавать животное, но нет на земле такого существа, превосходящего громкость известных ныне ученым животных. Этот «рёв» был записан одновременно многими гидрофонами, которые располагались друг от друга на 5 тыс. км.

«Джулия»

1 марта 1999 года был зарегистрирован звук, длительность которого была около 15 секунд. Шум исходил Тихого океана, в районе экватора, между Южной Америкой и о. Пасхи. Громкость звука «Джулия» была тоже значительной. Как и "Рев", записан он был гидрофонами, расстояние между которыми 5 тыс. км.

«Замедление»

19 мая 1997 года был записан звук, продолжительность которого составляла примерно 7 минут. Название он получил - замедление, так как его высота в течение всех 7 минут постепенно снижалась непрерывно. С этого года шум каждый раз повторялся, его источником считают место немного севернее о. Пасхи. Гипотеза ученых говорит о том, что этот шум напоминает движение ледяных массивов, но звук исходит из места, где льда нет, поэтому споры так и ведутся.

Звук «Подъём»

1991 году был зарегистрирован звук, состоящий из огромного количества звуковых волн, которые повторяются с быстрым изменением частот. В дальнейшем звук издавался ежегодно, только его громкость и частота уменьшались с каждым последующим разом. Ученые говорят о сезонной закономерности, потому что самая высокая частота звучания происходит осенью, а также весной.

Все звуки, которым нет объяснения, раздаются из тихоокеанских глубин. Каков же их источник? Сейчас разрабатываются новейшие гидрофонные сенсоры, которые, быть может, откроют нам загадку источника необъяснимых звуков в океане.


Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные