Медицинские новости:

Умная программа лишит психологов работы?

3502 0
Умная программа лишит психологов работы?
Психологи во всем мире взволнованны.

В скором времени они могут остаться без средств к существованию. Дело в том, что огромным спросом во всем мире начинает пользоваться одно из приложений для iPhone, разработанное клиникой Майо.

Эта программа прекрасно борется с тревожными состояниями у человека, помогает уменьшить остроту различных фобий и страхов, начиная от банальной застенчивости, заканчивая запущенными компульсиями. Различных приложений из разряда «помоги себе сам» существует огромное количество, но этот продукт выгодно отличается от других, принуждая человека выполнить серию специальных упражнений.

Этот цикл занятий значительно укрепляет уверенность человека в собственных силах.

Причем, программа, находясь в онлайновом режиме, самостоятельно оценивает уровень тревожности и наличие улучшений в психологическом состоянии пользователя. Разработчики утверждают, что их новинка пригодится людям, страдающим от абсолютно разных уровней тревожных состояний.

В особо запущенных случаях это приложение способно поддержать человека, если он не имеет возможности в ближайшее время получить консультацию квалифицированного психолога. В основу работы своей программы разработчики заложили когнитивную поведенческую терапию. Как известно, при использовании такого типа терапии больных учат самостоятельно справляться с ситуациями, внушающими им страх и тревогу.

Последние мировые исследования доказали, что такой подход является на данный момент времени наиболее эффективным. Разработали это приложение Джонатан Абрамовиц и Стэфан Вайтсайд, которые являются признанными экспертами в области лечения страхов и фобий.


Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные