Медицинские новости:

Традиция немецких рождественских рынков

4200 0
Традиция немецких рождественских рынков
Немецкие рождественские традиции, а именно ярмарки, восходят еще к 14 веку.

В ту средневековую эпоху на ярмарках были представлены только еда и практичные вещи для холодного зимнего сезона, но вскоре рынки стали любимой праздничной традицией и отличным способом проникнуться духом Рождества.

Немецкие рождественские базары обычно открываются в последнюю неделю ноября и закрываются сразу после Рождества 24 декабря. Никакой визит на немецкую рождественскую ярмарку не будет полным без некоторых рождественских удовольствий, которые никак нельзя пропустить.

Что же можно отведать из немецкой кухни на традиционной рождественской ярмарке?

Stollen - традиционный немецкий рождественский хлеб штолен с сухофруктами, орехами, пряностями и сахарной глазировкой;
Glühwein – глинтвейн, горячее пряное вино;
Nürnberger Rostbratwürste – маленькие жареные гриль Нюрнбергские колбаски;
Lebkuchen – пряники с миндалем;
Bratäpfel – печеные яблоки;
Gebrannte Mandeln – жареный миндаль;
Maronen – жареные каштаны;
Marzipanbrot – «Марципановый хлеб» в форме буханки хлеба, большая часть которого состоит из марципана.

Почти каждый немецкий город празднует Рождество, по крайней мере, с одной рождественской ярмаркой, а Берлин насчитывает целых 60 рождественских рынков. Самая известная рождественская ярмарка проходит в баварском городе Нюрнберге. Это старейшая во всей Европе ярмарка, которая пользуется популярностью вот уже более четырех столетий. На Ратушной площади Старого Города устанавливают около двухсот лавок, которые предлагают посетителям не только украшения для елки, но и самые разнообразные сладости и деликатесы домашнего производства.

Пока взрослые делают покупки и угощаются, юные посетители имеют возможность покружиться на сказочно разукрашенной карусели.


Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные