Медицинские новости:

Суперпрочный бронежилет из паутины

5435 0
Суперпрочный бронежилет из паутины
Бронежилет – это не только предмет существенного значения в определенных ситуациях, но еще и очень неудобный, по причине того, что он не только ограничивает движения, но и довольно тяжелый.

Однако, для того, чтобы облегчить жизнь людям, которые так или иначе используют бронежилеты, ученые разработали особый материал, напоминающий обычную человеческую кожу, который и является бронежилетом.

Фактически, это изобретение объединило в себе плотную тонкую нить паука и человеческую кожу.

Этот биоматериал практически неуязвим и очень стойкий. Против него бессильны даже пули 5,56 калибра. Авторами этой необычной «кожи-бронежилета» стали голландский художник Джалила Ессаиди и биолог-цитолог Эль Гхалбзури.

По словам критиков, изобретатели просто дурачились, занимаясь созданием арт-проекта, а как результат – открыли новые перспективы человечеству и неожиданные возможности, которые дает новый материал.

Сами же открыватели говорят, что пуленепробиваемый «жилет-кожа» является комбинацией природы, науки и искусства.

Нити паука намного прочнее синтетических волокон, которые применяются для изготовления обычных бронежилетов. В современном производстве используют несколько слоев кевлара. Благодаря этому защитная одежда является довольно прочной.

Однако, если эту технологию изготовления применить к нити паука, то в результате получиться достаточно прочный бронежилет, который будет устойчив к пулям крупного калибра. Более того, такой жилет почти не будет чувствоваться.

Для испытания нового бронежилета сразу же нашлось много добровольцев.
Похожие статьи
  • Первые цивилизации

    Понятие «цивилизация» происходит от древнегреческого слова «город», и означает оно развитое состояние организации общества. К 10-ти тысячному году до н.э. следы человека уже были практически везде. Люди уже умели создавать орудия труда, украшения, фигурки. А изобретя орудие труда, человек познал зем...

    Интересное
  • Изъяны красоты, которые мужчины считают сексуальными

    Не все недостатки лица или тела требуют исправления или коррекции. Некоторые из них «золотые», и ими вы можете гордиться должным образом. Не стесняйтесь своих "изъянов красоты", примите их и чувствуйте себя уникальной и неповторимой даже с ними, ведь некоторые из них, мужчины считают весьм...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные