Медицинские новости:

Старейший учитель йоги в мире

4334 0
Старейший учитель йоги в мире
91-летняя женщина Тао-Порчон Линч является живым доказательством того, что регулярная практика йоги может быть ключом к "вечной молодости".

Она известна по своим энергичным видеороликам.

Эта замечательная женщина занимается йогой более 60 лет и преподает ее более 30 лет. Помимо этого, Тао участвует в конкурсах бального танца.

Этой пожилой даме пришлось сделать операцию по протезированию тазобедренного сустава. Лечащий врач предупредил ее, что она не сможет теперь много двигаться. Тем не менее, женщина не позволила обстоятельствам притормозить себя.

Поклонники Тао поражены и вдохновлены ее неутомимой энергией и жизнелюбием. "Я буду танцевать бальные танцы и заниматься йогой, пока жива", - уверяет она. Слова: "Не существует ничего, чего вы не можете сделать" - девиз, написанный на ее сайте.

Йоги из Индии на протяжении веков пропагандируют антивозрастной эффект практики йоги.


Сегодня и современные ученые согласны, что это способно обратить вспять признаки старения.

Исследования показали, что регулярная практика "активной медитации" (например, йоги или тай-чи) может помочь в борьбе со стрессом. Это развивает остроту ума, помогает обрести здоровый сон, укрепляет иммунную систему, увеличивает растяжку и заставляет буквально светиться изнутри.

Исследования показали, что йога фактически меняет систему организма в целом, замедляя процесс старения на биохимическом уровне. Она помогает отрегулировать эндокринную систему, что приводит к улучшению общего гормонального баланса в организме.

Йога помогает снизить уровень гормона кортизола, который считается основной причиной болезней и старения. Происходит "выключение" генов, которые отвечают за возраст.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные