Медицинские новости:

Престижная школа: реальная цена

6478 0
Престижная школа: реальная цена
Вы, как любящий родитель, независимо от своих доходов, стремитесь дать своему ребёнку все самое лучшее: вкусную полезную еду, красивую добротную одежду, качественные развивающие игрушки.

И вы, как человек здравомыслящий, уверены, что будущее детей зависит от его образования. Все так. Все правильно. Но с чего начинается хорошее образование?

С престижной школы с высоким рейтингом? Может быть. Но всегда ли цена адекватна?


Престижная школа – это особый статус. Статус неофициальный, которым наделяет школу общественное мнение. Естественно, общественное мнение возникает не на пустом месте. Оно формируется годами. Престиж школы – это её традиции, уровень квалификации преподавателей, социальный статус семей, которые отдают своих детей в данную школу, результаты олимпиад и внешнего тестирования, учебная база и бытовые условия. Чем выше престиж школы, тем больше на неё спрос. Высокий спрос формирует цену. И даже, если престижная школа является государственной, вам придется за неё платить. И сейчас речь не о том, что престижная школа требует отдавать ей больше времени, сил и даже здоровья. За обучение в ней вам придется платить реальные деньги. Вы должны быть готовы, что после того, как ваш ребёнок успешно пройдет обязательное тестирование, вас попросят внести вступительный «благотворительный взнос».

Помимо вступительного взноса, в большинстве престижных школ, существуют ежемесячные благотворительные взносы в фонд школы. И не путайте их со взносами в фонд класса, которым обычно заведует родительский комитет. Это отдельная статья расходов. Поскольку в таких школах, в основном, учатся дети из обеспеченных семей, то большинство родителей спокойно относятся к тому, что им придется каждый месяц платить благотворительный взнос в размере нескольких минимальных зарплат и ещё приблизительно одну минимальную зарплату отдавать в фонд класса. В результате, первый класс обойдется вам не меньше, а иногда и больше, чем первый курс престижного факультета в лучшем университете страны. Вас это не смущает?

Вы решили, что ваш бюджет позволит оплатить школу, но не забывайте и о том, что вашему ребёнку будет важно соответствовать своим одноклассникам. А это значит, что от него будут ждать дорогую брендовую одежду, сотовый телефон новейшей модели, на должном уровне организованного празднования дня рождения и недешевых подарков в дни рождения одноклассников, рассказов о каникулах, проведенных на элитных курортах. Если для вас все это не проблема, и ваш ребёнок без особых усилий сможет всему этому соответствовать – замечательно. Но если это не так, то тяжело будет не только вам, но и ребёнку. Ему придётся либо лгать, либо стать, своего рода, изгоем в своем же классе. Вы должны это осознать заранее и предусмотреть, какие могут быть последствия.

Школьный период в жизни каждого человека, в большинстве случаев, составляет одиннадцать лет. Одиннадцать лет, школа и события, связанные с ней, целиком и полностью заполняют внутренний мир ребенка, его сознание. Это значительный и значимый период в жизни любого человека. Для родителей школа, в первую очередь, – это образование, знания. Для ребёнка – это первые друзья, первые попытки устанавливать отношения с другими людьми, первая любовь. Родители смотрят в будущее. Ребёнок живет настоящим. И хорошо, если он будет чувствовать себя уютно в этом настоящем.

Именно от того, насколько комфортно в психологическом плане ребенку в школе, зависит формирование его личности, его мировосприятие, а значит, и отношение к учебе и к будущим перспективам, о которых рассказываете ему вы. А психологический комфорт, как вы знаете, определяется не статусом школы и даже не качеством обучения. Проще и дешевле нанять репетиторов, если вас не устраивает уровень обучения в школе, чем, в последствие, уже взрослому вашему ребёнку страдать от массы комплексов и психологических травм и оплачивать длительные курсы психотерапии, пытаясь от них избавиться.

Мы уверены, что ваша школа будет лучшей, во всяком случае, для вас и вашего ребёнка. Легкого выбора!
Похожие статьи
  • Боремся с обманом в магазине

    Сегодня довольно тяжело представить торговлю без обмана. Продавец может подсунуть некачественный товар, обвинить покупателя в порче товара, необоснованно завысить цену. С момента появления торговли ситуация практически не изменилась. Иногда создается впечатление, что сервис того или иного магазина о...

    Интересное
  • Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

    Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс. То есть, все это - красный цвет. Но может ли быть так, что называемое вами "красное", для кого-то другого является "синим"? Может ли быть, чтобы цвет...

    Интересное
  • Во Франции не будет отцов и матерей?!

    Повальное пропагандирование однополых отношений привело во Франции к неожиданному, но закономерному результату. В законодательство страны предполагается внести законопроект, убирающий из официальных и нормативных документов такие понятия, как «отец» и «мать».

    Интересное
  • Пять причин поехать в Сан-Франциско

    В далеком 1849 году, когда золотая лихорадка была в самом разгаре, желающие обогатиться приезжали на эти берега Тихого океана. Сегодня в Сан-Франциско царит свобода и широта взглядов. Люди здесь ощущают радость бытия и ведут расслабленный образ жизни.

    Интересное
  • Мировое доминирование США

    В ближайшие 20-30 лет мир все также будет находиться во взаимодействии «сильный Запад – слабый Китай». США, ослепленные самоуверенностью, направили свою атаку не две державы – Китай и Россию. Но в будущем главенство США будет слабеть и для замедления этого процесса руководству страны придется все бо...

    Интересное
  • "Прислуживаться тошно..." - о нелёгкой доле учителей

    Недавно прочитал, что в Липецкой области, в Усманском районе, примерно за год скоропостижно скончались или покончили с собой несколько директоров сельских школ и детских садов. А 28 октября 2011 года повесился еще один директор школы. Можно было бы отнести это к разряду необычных, хотя и трагичных я...

    Интересное
  • Что нас ждет впереди?

    Уже сейчас дизайнеры и технологи умеют создавать наряды, которые лет 15 - 20 назад могли вообразить только фантасты. Например, итальянский дизайнер шьет мужские рубашки «для ленивых», которые меняют вид в зависимости от погоды и температуры тела. Когда столбик термометра поднимается, рукава укорачив...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные