Медицинские новости:

Официально: электрические скутеры опасны для жизни и здоровья

02 Августа в 23:35 1878 0
Официально: электрические скутеры опасны для жизни и здоровья
Пока модный транспорт заполняет улицы и тротуары российских городов, врачи предупреждают: электрические скутеры опасны для жизни и здоровья.

Популярные в мегаполисах с плотным пешеходным трафиком, причудливые электрические скутеры стали ценной альтернативой общественному транспорту.

Неудивительно, что они понравились горожанам: веселые, удобные, недорогие, позволяют успеть куда угодно, не дожидаясь маршруток.

В крупнейших городах Америки сегодня появилась возможность арендовать электроскутер на определенное время. Для этого достаточно просто разблокировать свободный скутер за скромную плату, прокатиться и припарковать в другом месте.

Если у нас плюсы и минусы внедрения этого чуда техники не успели ощутить в полной мере, то на Западе врачи бьют тревогу. Согласно отчету отделения неотложной помощи Больницы Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, число травм, связанных со скутерами, увеличилось в разы буквально за несколько месяцев.

Новомодные транспортные средства способны достигать скорости 25 километров в час, делая это без усилий со стороны водителя. Широкая доступность, возможность езды без документов и лишней ответственности порождают высокую аварийность.

Многие пользователи не имеют даже элементарных понятий о правилах дорожного движения, таких как помеха справа. Это делает электроскутер опасным для здоровья. Все больше и больше пациентов поступают с травмами головы, кисти, локтя и тазобедренного сустава, связанными с электрическими скутерами.

Часто от водителей-лихачей страдают ни в чем не повинные пешеходы.

Электроскутеры не безопаснее, чем мотоциклы

Некоторые медицинские эксперты утверждают, что электрические скутеры по своей опасности для жизни и здоровья сопоставимы с мотоциклами и мопедами.

«Водители не могут видеть их достаточно хорошо из-за низкого профиля и небольших габаритов. Они ползают между машинами, стараясь занять свое место на трассе. Они не шумят, становясь неприятным сюрпризом для автомобилистов», - говорит специалист по ортопедической хирургии Барбара Берджин.

По словам врача, сказывается на безопасности несерьезное отношение пользователей, которые считают электроскутер маленькой и безобидной игрушкой, а не полноценным транспортным средством. Но дорога не прощает беспечности.

Электрические скутеры по своей опасности для жизни и здоровья сопоставимы с мотоциклами и мопедами

В начале 2000-х годов электрические скутеры действительно были популярной игрушкой для подростков. Тогда это ознаменовалось увеличением травматизма на 40%. Но это были в основном незначительные порезы, синяки и ссадины. Сегодня серьезные дяди и тети добираются на них на работу через улицы оживленных городов. Без прав, без шлема, в наушниках и без внимания на прохожих. В результате парамедики видят более тяжелые травмы, такие как сотрясения мозга, переломы черепа и сломанные ноги.

Эксперты официально предупреждают: езда на электроскутере требует ношения защитных средств, таких как шлемы, налокотники и наколенники.

И главное – всегда оставаться внимательными.

Берегите свою жизнь и здоровье!

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные