Медицинские новости:

Новый ледниковый период наступит не ранее чем через 10 тысяч лет

22 Апреля в 18:45 2096 0
Новый ледниковый период наступит не ранее чем через 10 тысяч лет

По заявлению российского ученого, участника антарктической экспедиции, Владимира Липенкова, очередной ледниковый период на нашей планете наступит не ранее, чем через десять-двенадцать тысяч лет.

Ученые в Антарктике изучают климатические изменения, которые происходили на Земле в течение нескольких сотен тысяч лет. По словам специалистов, человечество живет в самом длительном межледниковом периоде.

По мнению Липенкова, аналогом современного времени в климатической истории планеты является голоцен, когда межледниковый период составил 28 тысяч лет. Ученый считает, что человечество прожило первую половину современного межледникового периода. По его мнению, впереди ещё десять тысяч лет без каких-либо резких климатических изменений.

После завершения межледникового периода планету ожидает неизбежное похолодание, что будет означать начало нового ледникового периода. Напомним, что специалисты Великобритании и США в начале месяца в своих докладах по климатологии отметили, что начало глобального потепления переносится.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные