Медицинские новости:

"Невидимое" богатство - неплохой способ жить

Администратор 16 Сентября в 20:18 3921 0
"Невидимое" богатство - неплохой способ жить
Спросите любого подростка, что он думает о человеке, который едет по трассе на «BMW» 550 за $65000, и вам скажут, что он богат.

А если поинтересоваться, что молодой человек думает о водителе, который сидит за рулем первой модели «Жигулей», то вы услышите, что, вероятно, дела его не совсем хороши. На самом деле это может оказаться вовсе не объективной реальностью, как любят говорить философы, а обманчивой видимостью.

Иногда мы очень неточно можем определить благосостояние человека, так как обращаем внимание на видимые признаки.

К примеру, водитель «BMW» взял машину в аренду, и мы можем только заключить, что он достаточно зарабатывает, чтобы каждый месяц справляться с арендной платой. А водитель старых «Жигулей»? Вполне возможно, что он не богат, но существует и другая версия: его доходы также немаленькие, только он не обременен арендной платой и вкладывает деньги в инвестиционные фонды или акции, стоимость которых увеличивается на 10% в год.

Какой из этого можно сделать вывод?

Не стремитесь жить так, как будто вы уже богаты, если это не так. Почему? Потому что все расходы на шикарные квартиры, частые поездки и питание в ресторане, бытовую электронику, модную одежду и машины сокращают ваши шансы стать когда-нибудь по-настоящему богатым.

Молодые люди иногда жалуются на то, что они никогда не смогут купить дом, потому что не могут позволить себе внести авансовый платеж. Интересно, что во многих случаях, досконально изучив их бюджет, можно сделать вывод, что они зарабатывают достаточно, чтобы сделать авансовый платеж через три или четыре года. Только в настоящее время им надо сократить свои расходы и не претендовать сразу на дом из 5 комнат с бассейном.

В США, например, часто самыми разумными в финансовом отношении людьми являются недавние иммигранты из Латинской Америки, Азии, Восточной Европы и Африки. Многие из них приехали в страну практически без гроша. Они много работают на скромную зарплату и еще умудряются отправлять часть денег своим родственникам на родину. Но чудесным образом у них еще остаются деньги, потому что они живут просто. Иногда вместе с друзьями, родственниками по нескольку человек в одном месте.

Что они делают со своими сбережениями? Покупают дома, часто в менее престижных районах и сдают их в аренду. Опять откладывают деньги и покупают более комфортные дома. Новые дома снова сдают в наем и постепенно становятся владельцами все большего количества недвижимости.

В пригороде Вашингтона, где средняя цена дома составляет $ 500000, покупателями часто являются латиноамериканцы - иммигранты. Некоторые из них прибыли в США, не имея ничего, кроме амбиций. Они упорно трудились, экономили на всем и сохраняли 30% своих доходов.

Когда-нибудь, возможно, они и захотят купить (а не взять в аренду) «BMW», если почувствуют себя достаточно обеспеченными людьми. Но привычку к бережливости трудно изменить. Поэтому, может быть, эти люди будут продолжать ездить на подержанных машинах и останутся «невидимыми богачами» - представителями растущей армии вкладчиков, собственный капитал которых гораздо более впечатляющий, чем видимые признаки благосостояния. Они живут по средствам, хорошо спят и не привлекают внимание алчных соседей и сограждан.

Неплохой способ жить.
Похожие статьи
  • Половина дорог в РФ не соответствует нормативным требованиям

    Генеральная прокуратура РФ после тщательно проведенной проверки соблюдения законодательства при создании автомобильных дорог заявила, что более половины федеральных магистралей и большинство региональных дорог не отвечает нормативным требованиям.

    Интересное
  • Почему эти люди достигли успеха?

    Как люди обычно оценивают успех? Только по конечному результату. Это может быть дорогой автомобиль, интервью, статьи в журналах и т.д. Причем предполагается, что успешные люди достигли всего этого достаточно быстро. Но главный вопрос, который надо себе задать - как они это делали?

    Интересное
  • Apple чуть не отказались от iPhone

    Джонатан Айв продолжил делиться своими откровениями о работе в компании Apple. На одном из творческих саммитов в посольстве Великобритании речь от гуру дизайна пошла о том, как много невидимых сразу, но очень тяжелых технических проблем пришлось решить команде разработчиков при создании первого поко...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные