Медицинские новости:

Немецкий обмен ценностями

Администратор 21 Июня в 8:13 2076 0
Немецкий обмен ценностями
Проблема утилизации отходов в виде пластиковой посуды сейчас стоит наиболее остро практически во всех странах мира.

Однако в Германии этот вопрос весьма успешно решили. Там сейчас принимают пластиковую тару во всех магазинах по 25 евроцентов за штуку. А за 75 евроцентов в этом же магазине можно приобрести новую бутылку пива.

Вообще у всех немцев, помимо общеизвестной пунктуальности и сдержанности, можно поучиться уважению к себе и окружающим людям.

Немцы всегда с уважением относились и относятся сейчас к своим традициям. Если человек идет по тротуару ближе к проезжей части, то это точно иностранец. Каждый коренной житель знает, что данная часть дороги отведена для велосипедистов, и никогда не будет нарушать сложившиеся правила.

В этой стране отличные автомобили и почти идеальное дорожное покрытие, что способствует повышению самооценки водителей. Здесь все водители уважают друг друга. В случае возникновения дорожного затора автомобилисты отъезжают на обочину, чтобы посередине осталось место для проезда кареты скорой помощи или для тех, кто слишком торопится.

Германия – необыкновенно чистое государство. Даже урны здесь стоят не по одной, а сразу по четыре штуки. Мусор в каждой из них сортируется по отделениям: бумага, стекло, пластик, домашние отходы. Это удивительно, но каждый немец старательно раскладывает все свои отходы по данным отделениям. Мусор потом перерабатывается или сжигается. Одежду немцы никогда не выбрасывают. Пригодные вещи складываются в особые контейнеры на улицах, где все желающие могут присмотреть и взять себе что-то. Свалок мусора в Германии нет вообще, они запрещены с начала 2000 года.

Покупное пиво и лимонад в Германии часто выглядит не слишком красиво, из-за своей потертой бутылки. Однако местные жители не ропщут, так как знают, что потертость говорит о том, что бутылка была использована неоднократно. Тару здесь сдают повсеместно и используют не один раз.

Частью немецкого ландшафта уже давно стал такой слой населения, как панки. Эти люди нигде не работают, они живут исключительно на пособие, поют песни и сидят на улицах.

Часто они пишут на листах бумаги просьбы о пожертвованиях, обычно честные: «Подайте на пиво!», «На музыкальный диск», «Собираю на кроссовки».
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные