Медицинские новости:

Немецкий обмен ценностями

2476 0
Немецкий обмен ценностями
Проблема утилизации отходов в виде пластиковой посуды сейчас стоит наиболее остро практически во всех странах мира.

Однако в Германии этот вопрос весьма успешно решили. Там сейчас принимают пластиковую тару во всех магазинах по 25 евроцентов за штуку. А за 75 евроцентов в этом же магазине можно приобрести новую бутылку пива.

Вообще у всех немцев, помимо общеизвестной пунктуальности и сдержанности, можно поучиться уважению к себе и окружающим людям.

Немцы всегда с уважением относились и относятся сейчас к своим традициям. Если человек идет по тротуару ближе к проезжей части, то это точно иностранец. Каждый коренной житель знает, что данная часть дороги отведена для велосипедистов, и никогда не будет нарушать сложившиеся правила.

В этой стране отличные автомобили и почти идеальное дорожное покрытие, что способствует повышению самооценки водителей. Здесь все водители уважают друг друга. В случае возникновения дорожного затора автомобилисты отъезжают на обочину, чтобы посередине осталось место для проезда кареты скорой помощи или для тех, кто слишком торопится.

Германия – необыкновенно чистое государство. Даже урны здесь стоят не по одной, а сразу по четыре штуки. Мусор в каждой из них сортируется по отделениям: бумага, стекло, пластик, домашние отходы. Это удивительно, но каждый немец старательно раскладывает все свои отходы по данным отделениям. Мусор потом перерабатывается или сжигается. Одежду немцы никогда не выбрасывают. Пригодные вещи складываются в особые контейнеры на улицах, где все желающие могут присмотреть и взять себе что-то. Свалок мусора в Германии нет вообще, они запрещены с начала 2000 года.

Покупное пиво и лимонад в Германии часто выглядит не слишком красиво, из-за своей потертой бутылки. Однако местные жители не ропщут, так как знают, что потертость говорит о том, что бутылка была использована неоднократно. Тару здесь сдают повсеместно и используют не один раз.

Частью немецкого ландшафта уже давно стал такой слой населения, как панки. Эти люди нигде не работают, они живут исключительно на пособие, поют песни и сидят на улицах.

Часто они пишут на листах бумаги просьбы о пожертвованиях, обычно честные: «Подайте на пиво!», «На музыкальный диск», «Собираю на кроссовки».
Похожие статьи
  • Майя не предсказывали конец света

    Индейцы майя населяли Центральную Америку издревле вплоть до 1 тысячелетия нашей эры. История этого племени окутана флером мистицизма и содержит больше вопросов, нежели ответов.

    Для многих людей майя прежде всего являются создателями уникального календаря циклов жизни на Земле.

    Интересное
  • Определяем характер мужчины по расположению его рук на руле автомобиля

    Вы познакомились с мужчиной? У него есть свой автомобиль? Отличный шанс немного приоткрыть завесу в тайны его характера.

    Примите приглашение прокатиться на машине вместе. Одну руку кладет на руль, а вторую на радиус руля. Ваш мужчина - человек правил.

    Интересное
  • Китайское экономическое "чудо"

    Современный китаец теперь не бедняк, довольствующийся стаканом воды и миской риса за день. Это активный пользователь электроники, потребитель последних новинок техники и авто.

    В китайской экономике последнее время активно развивается модельная индустрия. Особенно востребованы здесь моде...

    Интересное
  • Самые странные в мире налоги

    С 1784 по 1811 года в Великобритании действовал налог на головные уборы, введенный при правлении Уильяма Питта-младшего как способа пополнить опустевшую государственную казну. О том, что обладатель шляпы заплатил соответствующий налог, свидетельствовал соответствующий знак, который цеплялся на шляпу...

    Интересное
  • Идею для создания нового типа брони подсказал рак-богомол

    Тропический рак своими конечностями, которые способны выдерживать огромные нагрузки, разбивает прочные раковины моллюсков. Как сообщило руководство Военно-воздушных сил США, изучение строения конечностей этого рака позволит создать совершенно новый вид брони. Рачок, принадлежащий отряду ротоногих &#...

    Интересное
  • Превратятся ли немцы в нацию стариков?

    В Германии самый низкий уровень рождаемости (на женщину приходится всего 1,4 ребенка). Численность населения стабильно уменьшается на 200 тысяч человек в год. Никто точно не знает, по каким причинам западные и восточные немцы не хотят иметь больше детей. Во всяком случае, это происходит не и...

    Интересное
  • Подростки-меломаны - жертвы депрессии

    Это исследование, проведенное под руководством доктора Брайана Примака, старшего преподавателя медицины и педиатрии в медицинском университете Питсбурга, предполагает, что подростки, которые предпочитали музыку телевизору или книгам, намного чаще страдали от большого депрессивного расстройства (...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные