Медицинские новости:

Мыло – дом для микробов?

4582 0
Мыло – дом для микробов?
Возможно, это заставит вас выбросить мыло после первого использования, но ответ на вопрос нужно узнать.

Редактор издания YouBeauty Эми Мартурана поинтересовалась у экспертов: правда ли, что брусок туалетного мыла покрыт болезнетворными микробами?

Отвечает на вопрос редактора доктор Элейн Ларсон (Elaine Larson), профессор эпидемиологии и гигиены Школы медицины Мэйлмана при Университете Колумбии.

Микробы могут обитать на любом бруске мыла и, скорее всего, их там полно. Но крайне маловероятно, что мыло станет источником заболевания, в том числе кожной инфекции. Считается, что только лица с ослабленной иммунной системой должны избегать брускового мыла и пользоваться жидким мылом. Если вы вполне здоровый человек, то ваш организм без проблем справится с теми микроорганизмами, которые обитают на кусочке мыле.

Многие виды бактерий отлично себя чувствуют на поверхности бруска мыла, но простые меры помогут вам избавиться от большинства из них и не беспокоиться о последствиях. Во-первых, перед использованием мыла хорошо промойте брусок проточной водой, чтобы смыть бактерии. Во-вторых, всегда храните мыло в сухом месте, то есть мыльница не должна содержать воду: раскисшее мыло – это не только неприятно, но и опасно.

Если вы моетесь в одной ванной комнате с другими членами семьи, то вам нечего особенно бояться – вы уже разделили с ним практически все микроорганизмы. Но в общественных местах (туалет, душевая) или в гостях у чужих людей не пользуйтесь брусковым мылом. Конечно, в гостях вам может понадобиться вымыть руки, но тогда следует очень хорошо промыть мыло под проточной водой, а затем тщательно мыть руки в течение 20-30 секунд с обеих сторон и под ногтями. Если вы достаточно долго мыли руки, то микробы, которые могли обитать на бруске мыла, скорее всего, полностью смылись.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные