Медицинские новости:

Люди с плохим настроением предпочитают джинсы

3259 0
Люди с плохим настроением предпочитают джинсы

В современном мире некоторая часть людей вместо красивой и яркой одежды предпочитают надевать на себя обычные джинсы синего цвета.

Британскими учеными из Хартфордширского университета была установлена закономерность таких предпочтений.

Специалисты отобрали для своего исследования несколько добровольцев, которым предложили выбрать себе одежду, руководствуясь настроением в данный момент. Эксперимент показал, что испытуемые с плохим депрессивным настроением предпочитают носить джинсы. Гардероб таких людей состоял из бесформенных платьев, балахонов, одежды большего размера.

Добровольцы женского пола с хорошим приподнятым настроением предпочли надеть платье, юбку или блузку. Только треть из позитивно настроенных испытуемых выбрали джинсовую одежду.

По мнению психологов, такой выбор обусловлен внутренним состоянием человека. Во время депрессии большинство предпочитают быть попросту незамеченными, поэтому не обращают внимание на яркие, броские оттенки и красивую одежду. Но, по словам специалистов, это не совсем верная позиция. При плохом настроении необходимо наоборот выбирать более яркую одежду, чтобы быстрее избавиться от депрессии.



Похожие статьи
  • «Отличники» не боятся «двоек»

    По мнению французских исследователей, осознанное понимание ребенком, что ошибки это часть учебного процесса, помогает школьнику лучше учиться. Специалисты провели эксперимент, по результатам которого установили, что когда педагоги и родители внушают ребенку о нормальности ошибок и трудностей в учебе...

    Интересное
  • Большинство женщин хранят ненужные вещи

    По утверждению британских исследователей, в гардеробе 80% представительниц прекрасного пола хранятся абсолютно ненужные вещи. Женщины берегут одежду, которая уже давно не подходит им по размеру.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные