Медицинские новости:

Летающие автомобили

4049 0
Летающие автомобили
Должно быть, у каждого водителя, уставшего от многочасовых пробок, периодически появляется мечта расправить крылья и взлететь над бесконечной вереницей автомобилей, как это происходило в финале фильма «Фантомас разбушевался» или в отечественной мелодраме «Черная молния», где главному герою по воле случая достается самая настоящая летающая Волга ГАЗ-21.

Впрочем, фантазии всегда сбываются, надо только немного подождать.

23 марта этого года американская компания Terrafugia (Террафьюджиа) провела ряд удачных испытаний летающего автомобиля. Европа решила не отставать от заокеанской инженерной мысли и провела собственные испытания голландской летающей машины PAL-V.

Несмотря на некоторые различия в конструкции, оба автомобиля имеют похожие технические характеристики. Максимальная скорость в воздухе у американской машины 180 км в час, такую же скорость способен развить и его европейский конкурент.

Двигатели обеих машин способны работать не только на бензине, но и на биотопливе или этаноле. Для взлета летающим автомобилям необходим участок шоссе около 170 метро, а цена на эти чудеса современной техники колеблется от 200 до 300 тысяч долларов.

Летающий автомобиль PAL-V имеет винты, которые выдвигаются из корпуса автомобиля перед взлетом и задвигаются обратно, когда необходимость в них отпадает. Эта машина внешне гораздо больше напоминает вертолет, в то время как его американский сородич, готовясь к взлету, раскладывает крылья и становится похожим на самый настоящий самолет.

По мнению конструкторов, летающим автомобилям принадлежит будущее. Тот водитель, который ежедневно проводит в пробках по несколько часов, сомнений высказывать не станет. Машин на оживленных трассах мегаполисов с каждым днем становится все больше и больше.

Воздушное же пространство, в отличие от наземного, пока свободно, а инженеры уже размышляют над вопросами регулирования полетов таких компактных летательных аппаратов. И, действительно, перед глазами мелькают веселенькие кадры их кинофильма «Пятый элемент», где практически весь городской транспорт представлен летательными аппаратами. В такой толкотне спасти может только четкая конструкция цифровых воздушных дорог, регулируемая системой GPS.

Уже в скором времени оба летающих автомобиля появятся на рынке, а водителям, возможно, понадобится еще и лицензия пилота.
Похожие статьи
  • Увеличение продолжительности жизни способствует неравенству между людьми

    Как утверждают специалисты из Оксфордского университета под руководством Беннета Фодди, дальнейшее увеличение продолжительности жизни людей приведёт к ещё большему расслоению общества. Богатые не только станут богаче, они будут дольше жить, нежели большинство людей. С древних времён люди старались д...

    Интересное
  • Суперпрочный бронежилет из паутины

    Бронежилет – это не только предмет существенного значения в определенных ситуациях, но еще и очень неудобный, по причине того, что он не только ограничивает движения, но и довольно тяжелый. Однако, для того, чтобы облегчить жизнь людям, которые так или иначе используют бронежилеты, ученые разработал...

    Интересное
  • Правильное собеседование или общение с работодателем

    После того, как уже составлено и разослано резюме, рано или поздно вам позвонит работодатель. И скорее всего, вам нужно будет поехать на назначенное собеседование. Приходите на собеседование строго на назначенное время, или даже чуть раньше. Оденьтесь прилично и аккуратно. Старайтесь во время собесе...

    Интересное
  • Самые крупные «лохотроны» Украины

    В городе Киеве, столице Украины, в последнее время с завидным постоянством стали открываться офисы финансового учреждения «МММ» под руководством Сергея Мавроди. В таких офисах клиентам предлагают вложить 1000 гривен при годовой ставке 480%.

    Интересное
  • Первые цивилизации

    Понятие «цивилизация» происходит от древнегреческого слова «город», и означает оно развитое состояние организации общества. К 10-ти тысячному году до н.э. следы человека уже были практически везде. Люди уже умели создавать орудия труда, украшения, фигурки. А изобретя орудие труда, человек познал зем...

    Интересное
  • Изъяны красоты, которые мужчины считают сексуальными

    Не все недостатки лица или тела требуют исправления или коррекции. Некоторые из них «золотые», и ими вы можете гордиться должным образом. Не стесняйтесь своих "изъянов красоты", примите их и чувствуйте себя уникальной и неповторимой даже с ними, ведь некоторые из них, мужчины считают весьм...

    Интересное
  • Как отказаться от приглашения....

    Визит вежливости – залог крепких и благосклонных отношений. Но переступать порог с натянутой улыбкой столь же бессмысленно, как и говорить пустые комплименты. А умело, без обид, отказаться от приглашения – дело житейского мастерства. Для расширения опыта, рассмотрим действенные способы отказа от при...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные