Медицинские новости:

Фамилия после замужества

5901 0
Фамилия после замужества
При заключении брака каждый из новоявленных супругов имеет право выбирать одну из фамилий в качестве общей.

Кроме этого, молодожены могут присоединять фамилию супруга к своей, а супруга может сохранить за собой добрачную фамилию. Если одна из фамилий является двойной, то соединять их недопустимо.

Если все документы будут оформлены законно, то никаких рисков в смене фамилии нет.

Если вы решили стать обладательницей фамилии вашего супруга, то вам следует учитывать некоторые нюансы. Гражданин осуществляет и приобретает права под своим именем, а перемена паспортных данных не влияет на обязанности и права. Это объясняется тем, что фактически не происходит перемена лица в обязательстве. Если вы выбираете общую фамилию при заключении брака, то вы имеете право потребовать, чтобы соответствующие изменения были внесены в документы.

Некоторые органы загс практикуют принятие паспорта для замены фамилии в случае ее перемены. В статье 19 ГК РФ установлена норма, в которой говорится, что супруг, который поменял фамилию при вступлении в брачные отношения, обязан доложить об этом факте своим должникам или кредиторам, если таковые имеются.

Супруги имеют право взять общую фамилию, которая образовывается из двух, посредством присоединения фамилии мужа к фамилии жены. Она может состоять из двух, а при написании разделяется дефисом.

Если в семье, в которой у супругов разные фамилии, рождается малыш, то родители должны записать его на любую из фамилий. При этом неважно, в законном или гражданском браке проживают мужчина и женщина. В первом документе новорожденного будут указаны имя, отчество и фамилия маленького человека.

Родители в соответствии с законом будут самостоятельно решать, чью фамилию малыш позаимствует - мамы или папы.

Если у вас возникнет спор в этом вопросе, то есть оптимальный вариант дать своему чаду двойную фамилию.
Похожие статьи
  • Немецкий обмен ценностями

    Проблема утилизации отходов в виде пластиковой посуды сейчас стоит наиболее остро практически во всех странах мира.

    Однако в Германии этот вопрос весьма успешно решили. Там сейчас принимают пластиковую тару во всех магазинах по 25 евроцентов за штуку. А за 75 евроцентов в этом же магаз...

    Интересное
  • Майя не предсказывали конец света

    Индейцы майя населяли Центральную Америку издревле вплоть до 1 тысячелетия нашей эры. История этого племени окутана флером мистицизма и содержит больше вопросов, нежели ответов.

    Для многих людей майя прежде всего являются создателями уникального календаря циклов жизни на Земле.

    Интересное
  • Определяем характер мужчины по расположению его рук на руле автомобиля

    Вы познакомились с мужчиной? У него есть свой автомобиль? Отличный шанс немного приоткрыть завесу в тайны его характера.

    Примите приглашение прокатиться на машине вместе. Одну руку кладет на руль, а вторую на радиус руля. Ваш мужчина - человек правил.

    Интересное
  • Китайское экономическое "чудо"

    Современный китаец теперь не бедняк, довольствующийся стаканом воды и миской риса за день. Это активный пользователь электроники, потребитель последних новинок техники и авто.

    В китайской экономике последнее время активно развивается модельная индустрия. Особенно востребованы здесь моде...

    Интересное
  • Самые странные в мире налоги

    С 1784 по 1811 года в Великобритании действовал налог на головные уборы, введенный при правлении Уильяма Питта-младшего как способа пополнить опустевшую государственную казну. О том, что обладатель шляпы заплатил соответствующий налог, свидетельствовал соответствующий знак, который цеплялся на шляпу...

    Интересное
  • Идею для создания нового типа брони подсказал рак-богомол

    Тропический рак своими конечностями, которые способны выдерживать огромные нагрузки, разбивает прочные раковины моллюсков. Как сообщило руководство Военно-воздушных сил США, изучение строения конечностей этого рака позволит создать совершенно новый вид брони. Рачок, принадлежащий отряду ротоногих &#...

    Интересное
  • Превратятся ли немцы в нацию стариков?

    В Германии самый низкий уровень рождаемости (на женщину приходится всего 1,4 ребенка). Численность населения стабильно уменьшается на 200 тысяч человек в год. Никто точно не знает, по каким причинам западные и восточные немцы не хотят иметь больше детей. Во всяком случае, это происходит не и...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные