Медицинские новости:

Дежавю - загадки будущего?

4991 0
Дежавю - загадки будущего?
Откуда мы? Как часто мы приходили в этот мир? Кем или чем мы были?

Тысяча вопросов и ни одного ответа. Только догадки, а может быть уверенность, что мы тут были, мы тут жили и мы тут не в первый раз.

Когда мы, в который раз, собираемся в этот мир, нас сопровождает наш Ангел - Хранитель. И на пороге этого мира он нас берёт за руку и прикладывает палец к нашим губам, шепча:"Тшшш. Никогда, ни при каких обстоятельствах твоё подсознание не должно проговорится, что ты тут уже был!"

Вот поэтому у каждого человека есть ложбинка на верхней губе. Это напоминание о тайне, которую мы не должны узнать. Вот поэтому нам порой кажется, что именная такая ситуация уже была, что именно это мы уже пережили. В тоже время мы твёрдо уверенны, что это с нами впервые. Тогда откуда такие всплески памяти? Ведь порой мы не только чувствуем, что это с нами было, а мы знаем, что будет дальше. И оно происходит, и нас это удивляет, и мы говорим: "Дежавю".

Возникает масса вопросов, но появляется и уверенность: значит, если человек может вспоминать прошлое, где гарантия, что он не может вспоминать и будущее? А может это загадочное дежавю и есть наши мимолётные воспоминания будущего? Интересно, зачем они нам даны? Может наше подсознание выходит из под контроля и ему удаётся на миг, на пару секунд показать, что это уже было, что по этому пути вы уже шли.
Вопрос для размышлений, почему у одних людей ямочки над губой чуть заметны, а у других глубокие? Может люди с глубокими бороздками чаще видят будущее? И ангел - хранитель так часто и усердно шептал: "Тихо!!!", что появились такие глубокие отметины.

Дежавю французское слово, которое в переводе обозначает "ранее виденное". Учёные утверждают, что более 97% человек сталкивались с этим загадочным явлением. И не удивительно, что многие учёные умы посвятили свою жизнь изучению этого феномена. Они объясняют это разлаженной работой мозга, который контролирует память и восприятие. Воспринимаемая информация поступает в область памяти чуть раньше, не успев дать мозгу проанализировать её. Особенно часто дежавю наблюдается у людей больных эпилепсией.

Существует версия,что пока мы спим, наш мозг продумывает разные версии тех или иных ситуаций, и когда это действительно происходит, нам кажется это уже знакомым. Так значит наш мозг знает будущее? Значит пока спит наше сознание, которое в период нашей активности контролирует каждый наш шаг и каждое наше слово, бессознательное тихо делает свою работу.

Некоторые утверждают, что наша жизнь - это круг. И наши души уже не в первый раз идут по этому кругу, просто в разных обличиях.

А может наша жизнь - это бесчисленное количество развилок, и мы идём по той, что уготовила нам судьба. Может когда - то мы случайно заблудились и попали на другую тропинку, пусть на секунду нам пришлось плутать по ней, но в памяти этот отрезок нашей жизни сохранился. И порой, идя неправильным путём, нам память подсказывает, что здесь мы уже были и не стоит сюда идти.

Дежавю - это не просто воспоминание, эта некая телепортация в будущее, в недалёкое, на 5-10 секунд, но всё же в будущее. А может это яма, в которой вдруг встречаются наше прошлое, настоящее и будущее. Возникает ощущение, что пришёл какой - то важный момент, и они собрались вместе, чтобы помочь сделать верный шаг вперёд или не допустить ошибку, а может подготовить к чему - то важному. А может наша память просто решила поиграть с нами. Приоткрыла завесу будущего на пару секунд и вновь закрыла. И точно знаешь что сейчас произойдёт, и удивительно то, что изменить ничего не сможешь. Это написанный сценарий книги под названием "Жизнь", в котором ты герой. И роль написанную свыше изменить невозможно, и переиграть никогда не будет шанса.

Только злодейка судьба иногда приподнимает занавес, чтобы показать, что тебя ожидает, а потом злорадно смеётся над твоей беспомощностью.
Похожие статьи
  • Насколько безвредна работа в офисе?

    Работа в офисе считается безвредной и нетяжелой, ведь в обязанности не входит таскание кирпичей, мешков с цементом, укладка плит и др. Но при этом даже теплое удобное рабочее место в офисе может оказаться весьма опасным для здоровья. На первом месте по вредности для здоровья находится стул. Неправил...

    Интересное
  • Недалеко от Кубы найдена Атлантида?

    Американские исследователи сделали шокирующие заявления. Паулина Залитски и Пол Вейнцвейг сообщили, что им удалось найти недалеко от Кубы город большого размера. Здесь имеются несколько пирамид, сфинксов и других зданий. Согласно последней информации город расположен ниже уровня океана на 600 футов...

    Интересное
  • Как были изобретены современные спички?

    В наше время зажигалки практически полностью вытеснили спички, но изобретение спичек в свое время очень помогло человечеству. Ведь до появления спичек люди добывали огонь не очень удобными способами. В ход шли деревянные щепки, солнечные лучи, кремний и кусок железа.

    Интересное
  • Сексуальная биография - тайна за семью замками

    Сексуальная революция, завершив свое победоносное шествие по пяти континентам нашей планеты, оставила после себя массу вопросов, на которые приходится отвечать современному человечеству. Одним из таких вопросов является влияние «сексуального» прошлого мужчины на личные знакомства.

    Интересное
  • Делаем большие деньги

    Кто из нас не желает быть богатым? Конечно же, сами по себе деньги нас счастливее не сделают, однако они смогут в руках рационального человека открыть новые возможности, поменять мир к лучшему и предоставить гораздо больше свободы. У любого из нас есть идеи, желания, мечты.… Только чтобы их осуществ...

    Интересное
  • Российские ценности на современном этапе модернизации

    Главная проблема современного этапа модернизации заключается в размытости ее идеологии. На сегодняшний день мы видим попытки модернизации существующей ресурсной модели экономики и связанной с ней социальной сферы, не предполагающих изменение ценностных ориентиров.

    Интересное
  • С нами просто играют

    Когда человек отвечает только за себя, он не опасен. Когда он становится пусть небольшим, но начальничком и у него в подчинении появляется хотя бы один человек, здесь уже вполне могут проявиться качества, прежде глубоко дремавшие. Или по-отечески заботливый руководитель, или тиран, деспот.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные