Медицинские новости:

8 веществ, которые снижают либидо у мужчин

853 0
8 веществ, которые снижают либидо у мужчин
Полезно знать, что некоторые химические вещества, которые встречаются в быту, на рабочем месте и даже в продуктах питания, со временем снижают либидо у мужчин.

Согласно зарубежным исследованиям, с 1992 года уровень тестостерона у мужчин в мире снизился на 25%, а уровень эстрогена вырос на 40%.

Кроме того, мужчины в настоящее время вырабатывают в полтора раза меньше сперматозоидов.

Одним из факторов, способствующих этому, являются бытовые и пищевые химикаты.

Не только наша пища может влиять на уровень тестостерона и половое влечение. Потенциально опасные химические вещества — эндокринные разрушители — находят в питьевой воде, воздухе, лекарствах, мебели, бытовой технике, строительных материалах.

Каждый день мужчины подвергаются воздействию этих химических веществ, даже не подозревая, или стараясь не задумываться о будущей репродуктивной катастрофе — иначе эти цифры не назовешь. Возможно, снижение воздействия перечисленных ниже токсинов поможет вам сохранить гормональный фон и полноценную жизнь.

Какие вещества снижают либидо у мужчин?

№1: Бисфенол-А (БФА)

Этот промышленный химикат используется в пластиковых бутылках и даже на внутренней стороне металлических консервных и пивных банок. Особую тревогу вызывают консервированные продукты с повышенной кислотностью, которые растворяют в себе значительные количества бисфенола-А из упаковки.

Исследования показывают, что длительное воздействие БФА ассоциируется с такими заболеваниями, как мужское бесплодие, сахарный диабет, рак и инфаркт миокарда.

№2: Фталаты

Из-за влияния фталатов на гормональный фон, эти вещества не только снижают либидо у мужчин, но и обуславливают сокращение продукции сперматозоидов, бесплодие. Более того, некоторые эксперты считают их одной из причин врожденных пороков развития.

Фталаты можно обнаружить в туалетном мыле, моющих средствах, пластиковых пакетах, пластмассовых игрушках и аксессуарах, лаке для ногтей, косметике для укладки волос и — что самое страшное — в новых пластиковых водопроводных трубах.

№3: Перфтороктановая кислота (ПФОК)

Это поверхностно-активное вещество, которое используется для изготовления специальных антипригарных и не пачкающихся покрытий. Помимо кухонных принадлежностей, химикат можно обнаружить в пакетиках для попкорна и фастфуда. Исследования показывают, что перфтороктановая кислота накапливается и остается в организме человека годами. Ее связывают с такими заболеваниями, как сахарный диабет, атеросклероз, некоторые виды рака и болезни щитовидной железы.

№4: Бычий соматотропин

Известный также как бычий гормон роста, этот биологически активный препарат используется фермерами для ускоренного выращивания скота на убой. Основными источниками гормона является неорганическое молоко и мясо.

В то время как органы здравоохранения пытаются заверить в «безопасности» этого необычайно выгодного для скотоводов препарата, ученые из западных стран указывают повышенный риск рака, сахарного диабета и эндокринных нарушений, а также репродуктивных и сексуальных проблем у мужчин.

№5: Фтор

Сегодня фтор можно получить прямо из питьевой воды, которую мы загрязнили многолетними промышленными выбросами и бытовыми отходами. Некоторые страны усердно фторировали воду в надежде предотвратить кариес, пока не убедились в токсичности этого «лечебного» элемента. Сегодня его стараются не добавлять даже в зубные пасты. Воздействие фтора ассоциируется со снижением либидо у мужчин, гормональными нарушениями, олигоспермией и бесплодием, а также с заболеваниями суставов.

Эксперты предостерегают от употребления водопроводной воды и советуют использовать дома и в офисе фильтры для очистки воды от этого потенциально опасного вещества.

№6: Парабены

Очередной бытовой химикат из нашего списка имитирует эффекты эстрогена в мужском организме, подавляя тем самым естественные желания. Это вещество активно применяют в фармацевтической и косметической продукции.

№7: Нонилфенол этоксилаты

Так называемые NPE представляют собой сурфактанты — поверхностно-активные вещества, используемые производителями дешевого текстиля и бытовой химии. Нонилфенол этоксилаты массово сбрасываются в реки Азии, где учеными были описаны шокирующие эффекты эндокринного разрушителя. В частности, NPE изменяет природное соотношение мужских и женских особей некоторых водных организмов.

Некоторая одежда содержит NPE, который обычно удаляется при первой стирке.

№8: Металлоэстрогены

Эти вещества являют собой неорганические ксеноэстрогены, которые влияют на экспрессию генов клеток в ответ на эстроген. В этот список входят ванадий, алюминий, сурьма, кадмий, никель, хром, свинец, ртуть, кобальт, олово, медь. Некоторые из этих токсинов 100% содержатся в вашем гараже или инструментальном ящике.

Это основные вещества, которые снижают либидо у мужчин. Остерегайтесь воздействия перечисленных выше токсинов, и не забывайте проконсультироваться у специалиста, если заметили странные перемены в интимной жизни. Иногда они свидетельствуют о заболеваниях, требующих немедленной помощи врача!

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные