Медицинские новости:

Фотобиомодуляция: ведро на голове против болезни Паркинсона

405 0
Фотобиомодуляция: ведро на голове против болезни Паркинсона
Помогает ли ношение красного ведра на голове от болезни Паркинсона — это не шутка, а серьезный медицинский вопрос, поднятый сторонниками фотомодуляции.

Если вы вообще что-то знаете о болезни Паркинсона, то наверняка понимаете, как мало лекарств и методик действительно работают больным.

Тогда вы еще больше удивитесь, узнав о пожилой австралийке Грейс Винецки (на фото), которая «лечит» неизлечимое неврологическое заболевание ведром с красной подсветкой.

Чудаковатой пациентке поставили диагноз 11 лет назад — достаточно долгое время, чтобы скатиться до тяжелой формы заболевания.

Однако бодрая на вид старушка регулярно носит ведро со светодиодными красными огнями, и якобы чувствует себя лучше.

Ее друг с Паркинсоном попробовал необычную методику фотобиомодуляции, и многие другие подтверждают, что чувствуют себя значительно лучше со шлемом. Кстати, попробуйте отыскать десяток людей с продвинутой болезнью Паркинсона, которым есть что рассказать.

Так называемая фотобиомодуляция, или низкоуровневая светотерапия (метод впервые применил Джон Митрофанис из Сиднейского университета) лежит в основе странного спорного лечения, которого придерживается Винецки и ее друзья.

Эксперименты на мышах якобы подтвердили, что красный свет останавливает гибель нервных клеток, что и было экстраполировано на пациентов с болезнью Паркинсона и мрачным неврологическим прогнозом.

Первое испытание на людях было проведено с участием бывшего австралийского политика Макса Барра, который сообщил о «весьма существенных улучшениях» после пятимесячного курса фотобиомодуляции по аналогичной методике.

Ведра вызвали такой интерес, что теперь их рассматривают как «доказательство» инновационного лечения болезни Паркинсона.

Правда ли это?

Простая и гениальная теория фотобиомодуляции

Теория заключается в том, что красный свет проникает в клетки и помогает вырабатывать энергию митохондриям, клеточным электростанциям. Болезнь Паркинсона сопровождается гибелью нейронов, продуцирующих медиатор дофамин для двигательной сферы, и «перезагрузка» митохондрий должна якобы спасти эту популяцию клеток.

«Вы можете увидеть, к чему это приведет: перезагрузите митохондрии, перезагрузите продуцирующие дофамин нервные клетки, и симптомы Паркинсона в значительной степени уменьшатся», - заявляют австралийские сторонники фотобиомодуляции.

Примените этот метод к другим очень неприятным неврологическим заболеваниям (болезнь моторных нейронов, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, болезнь Хантингтона), и он сможет революционизировать неврологию бесчисленными способами.

Ношение ведра с красными светодиодами вместо бесчисленных процедур и дорогостоящих лекарственных препаратов — это как рождественский подарок для миллионов больных и их страховых компаний.

Представьте себе потенциал!

Ношение ведра с красными светодиодами вместо бесчисленных процедур и дорогостоящих лекарственных препаратов — это как рождественский подарок для миллионов больных болезнью Паркинсона

Проработайте эту весьма интересную, даже революционную идею на несколько шагов дальше, и вы поймете, почему мировое сообщество так взволновано.

Возможность без операций и инвазивных процедур достичь выраженных результатов при таком серьезном диагнозе, как болезнь Паркинсона — это новость мирового масштаба.

А вот доступная и неинвазивная методика, которая может иметь массу применений практически во всех сферах неврологии — уровень Нобелевской премии, не меньше.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

От неврологии к оздоровлению всего организма

Митохондрии — странная штука. Они присутствуют у каждой клетки. Они в буквальном смысле поддерживают организмы молодыми, живыми и функциональными.

Что, если бы можно было подзарядить людей этими красными огоньками, чтобы способствовать излечению любых дегенеративных заболеваний или достичь иных положительных эффектов? Звучит как фантастика.

С точки зрения фотобиомодуляции, подзарядка митохондрий может быть полезной.

Низкоуровневая светотерапия является предметом научных изысканий с 1960-х годов. Возможно, сегодня мы увидели первое доказательство практической пользы необычного лечения. Если это удастся подтвердить в ходе настоящих клинических испытаний, человечество найдет нечто наподобие или живой воды. Будем надеяться, что больные Паркинсоном получат лечение, в котором они так долго нуждались.

Хотелось бы, чтобы красное ведро оказалось не шуткой, а триумфом науки.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные