Медицинские новости:

Лечение бесплодия и врожденные пороки развития

Наталья 25 Октября в 5:00 2710 0
Лечение бесплодия и врожденные пороки развития
Риск врожденных пороков развития у детей, зачатых с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), незначительно отличается от риска у детей, зачатых естественным путем.

Об этом сообщают авторы нового исследования, проведенного в США.

Ученые проанализировали медицинские карты 300 000 детей, которые появились на свет в штате Массачусетс в период между 2004 и 2008 годом. 11 000 из этих детей были зачаты с использованием ВРТ.

Вспомогательные репродуктивные технологии включают различные методы, при которых врачи производят манипуляции со сперматозоидами и яйцеклетками, чтобы инициировать оплодотворение in vitro. Согласно определению ЦКЗ США, технологии, при которых сперматозоиды мужчины вводятся непосредственно в половые пути женщины, не относят к ВРТ.

Дети, зачатые с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, могут иметь несколько больший риск пороков сердца и внесердечных пороков развития, чем дети, зачатые естественным путем. В целом же, по словам исследователей, частота врожденных пороков развития у таких детей остается низкой.

Частота врожденных пороков сердца у детей, зачатых с помощью ВРТ, составляется 0,82% против 0,52% у детей, зачатых естественным путем. Частота внесердечных пороков развития составляет, согласно результатам исследования, 1,8% против 1,5% соответственно.

Результаты этой работы были презентованы в середине недели на встрече Американского общества репродуктивной медицины в Гонолулу. Такие результаты, представленные на научных встречах, обычно считают предварительными, пока они не будут опубликованы в специализированных журналах.

«Хотя нам предстоит гораздо глубже понять взаимосвязь между врожденными пороками и бесплодием, мы можем подтвердить, что частота врожденных пороков развития у детей, зачатых с использованием ВРТ, остается незначительной», - подытожил доктор Чарльз Коддингтон (Charles Coddington), президент Общества вспомогательных репродуктивных технологий, в новостном релизе.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные