Медицинские новости:

Мальчик или девочка: давление у мамы перед зачатием определяет пол ребенка?

Администратор 13 Января в 18:48 2276 0
Мальчик или девочка: давление у мамы перед зачатием определяет пол ребенка?
Миллионы будущих родителей стараются загадать пол ребенка и ищут самые невероятные приметы для решения вопроса «мальчик или девочка?»

На днях канадские ученые обосновали, что показатели артериального давления у мамы накануне зачатия определяют пол будущего ребенка.

На протяжении веков шаманы и гадалки выдумывали всевозможные способы определения пола еще не рожденных детей – по пупку, по моче, по тяге к определенным продуктам и т.д..

Неужели извечный вопрос решается вполне научным путем?

До последнего времени не существовало ни одного научно обоснованного способа предсказать пол ребенка. Если результаты канадских ученых подтвердятся, это будет феноменальное открытие.

Некоторые исследователи утверждали, что на пол ребенка влияет диета матери перед зачатием. Якобы женщины, придерживающиеся полноценной диеты, чаще рожают мальчиков, и наоборот.

Между тем, интерес человечества к определению пола потомства распространяется и на животноводческую сферу. Для крупного рогатого скота американские зоотехники применяют гипотезу Триверса-Уилларда, согласно которой от самок в хорошей физической форме чаще рождается потомство мужского пола.

Несмотря на огромное множество научных и околонаучных теорий, предсказания пока сбываются с точностью примерно 50/50, то есть никак. Надеемся, последний номер «Американского журнала гипертензии» предоставит будущим родителям долгожданный ответ.

Артериальное давление и пол ребенка

Автором громкого проекта был доктор Рави Ретнакаран (Ravi Retnakaran), эндокринолог из Больницы Горы Синай в Торонто, сотрудничавший с коллегами из Исследовательского института Lunendfeld-Tanenbaum.

Набор участниц начался еще в 2009 году.

В исследование включили 1411 молодых китайских женщин, проживающих в городке Люянг, КНР.

Все женщины пытались забеременеть, а в этот период исследователи брали у них всевозможные анализы, чтобы найти тот самый ключик. Участницы сдавали анализы крови на холестерин, сахар, триглицериды, а также измеряли артериальное давление. От начала тестов до зачатия проходило в среднем 26,3 недели.

В итоге родились 739 мальчиков и 672 девочки.

Единственным достоверным фактором, предсказывающим пол ребенка, оказалось артериальное давление: участницы, у которых давление было выше, несколько чаще рожали мальчиков.

Даже после включения в анализ таких факторов, как возраст, уровень образования, курение, обхват талии, индекс массы тела, уровень ЛПНП и ЛПВП, общий холестерин и сахар, артериальное давление продолжало определять пол ребенка.

«Это неизвестный ранее фактор, предсказывающий рождение детей определенного пола. Невозможно объяснить, каким образом артериальное давление влияет на выбор природы. Нам предстоит провести дополнительные исследования, чтобы проверить этот факт», - осторожно комментирует феноменальные результаты доктор Ретнакаран.

Результаты определенно интересные, но стоит ли вообще загадывать пол малыша?
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные