Стоматология и ЧЛХ
-
Значимость некоторых иммунологических показателей при посттравматических флегмонах
Все открытые переломы нижней челюсти (НЧ) инфицируются патогенными и условно-патогенными микроорганизмами полости рта (Н.А. Байдина и соавт., 1998).
15 апреля в 23:14 2221 -
Влияние кальция на состояние эмали у детей школьного возраста
Одним из условий нормальной жизнедеятельности организма является достаточное поступление кальция с пищей. Поступая в организм ребенка, кальций и другие минеральные компоненты включаются в обмен веществ, оказывают влияние на формирование отдельных органов и систем, в то...
15 апреля в 23:14 1951 -
Морфометрическая характеристика зубных рядов у представителей разных этнических групп
Целью исследования явилось изучение особенностей формы и строения зубных рядов у южных алтайцев и европеоидов Алтайского края при ортогнатическом прикусе.
15 апреля в 23:14 2160 -
Оценка эффективности применения озонотерапии в эндодонтической практике
Целью данной работы явилось изучение эффективности применения озонированного физиологического раствора для медикаментозной обработки корневых каналов при лечении хронического периодонтита с помощью метода полимеразной цепной реакции (ПЦР).
15 апреля в 23:12 4189 -
Черепно-лицевая хирургия. Современные возможности. Перспективы развития
Среди вопросов, затрагивающих интересы черепно-лицевой хирургии, реконструкция костей черепа занимает особое место. Технические аспекты устранения врожденных и приобретенных дефектов и деформаций для многих специалистов остаются новыми.
15 апреля в 23:12 3183 -
Изменение концентрации фторида в смешанной слюне после применения фторсдсодержащих зубных гелей
Ротовая жидкость обеспечивает нормальное функциональное состояние зубов и слизистой оболочки рта. Минеральные компоненты слюны играют важную роль в поддержании равновесия между эмалью и ротовой жидкостью.
15 апреля в 23:11 2187 -
Метод применения лазерного скальпеля при лечении атером в период нагноения
Атерома - это ретенционная киста сальной железы, возникающая в результате закупорки выводного протока. Причиной атеромы может быть травма и рубцовая стриктура протока.
15 апреля в 23:11 2066 -
Частота встречаемости первичной адентии среди детей и подростков
Термин «адентия» был принят ВОЗ для обозначения врожденного отсутствия зубов в 1980 г. Различают адентию частичную (адентия отдельных зубов) и полную.
15 апреля в 23:11 4542 -
Тонус жевательных мышц у пациентов с трансверсальной резцовой окклюзией
Трансверсальная резцовая окклюзия (ТРО) является сложной аномалией окклюзии по структуре морфофункциональных изменений зубочелюстной системы и встречается в различные возрастные периоды.
15 апреля в 23:07 3637 -
Математическое обоснование использования адгезивного мостовидного протеза
До настоящего времени важной и актуальной проблемой стоматологии является восстановление дефектов зубных рядов.
Имеются работы, касающиеся изготовления адгезивных мостовидных протезов в терапевтической стоматологии (А.Ж. Петрикас, С.В. Радлинский).15 апреля в 23:01 3069 -
Способ комбинированного лечения нижней прогнатии
Лечение и реабилитация больных с деформациями челюстей, в частности с нижней прогнатией, является одной из актуальных проблем современной челюстно-лицевой хирургии. Мы предлагаем комбинированное лечение нижней прогнатии.
15 апреля в 23:01 3276 -
Ортодонтические аспекты комбинированного лечения больных с нижней прогнатией
При выраженных формах нижней макро- и прогнатии одним из эффективных методов является комбинированное (хирургическое и ортодонтическое) лечение. Нами разработана методика лечения пациентов с нижней прогнатией, позволяющая проводить ее в амбулаторных условиях.
15 апреля в 23:00 3400