Профилактика заболеваний
-
Вторичная и третичная профилактика рака
Под вторичной профилактикой рака понимается система мероприятий, направленных на предупреждение развития злокачественных новообразований путем выявления хронических предопухолевых и начальных стадий опухолевых заболеваний. Снижение заболеваемости злокачественными новообразованиями, как известно, достигается в первую очередь первичной профилактикой.
29 сентября в 09:08 5966 -
Генетическая профилактика злокачественных новообразований
Генетическая предрасположенность, наряду с факторами окружающей среды, играет важную роль в процессе канцерогенеза у человека. Наряду с опухолевыми процессами, этиологически связанными с редкими генетическими синдромами, генетическая предрасположенность играет определенную роль в этиологии опухолей, занимающих основное место в структуре заболеваемости (рак толстой кишки, молочной железы, яичников).
29 сентября в 08:51 1656 -
Принципы профилактики физических канцерогенных факторов
В современной литературе к практически значимым физическим канцерогенным агентам принято относить лишь радиационные факторы — ионизирующее излучение всех типов и из любых источников и естественное ультрафиолетовое излучение.
29 сентября в 08:35 1417 -
Профилактика бытовых канцерогенных воздействий
Воздействием на технологические процессы и производства, связанные с опасностью возникновения или распространения в окружающей среде химических канцерогенных агентов, можно предотвратить (или снизить) лишь часть суммарной канцерогенной нагрузки на человека, происходящей из всех источников.
29 сентября в 08:01 1605 -
Профилактика воздействия химических канцерогенных агентов
Технический пpoгpeсс привел к использованию человеком в быту и на производстве большою количества химических соединений с не всегда известной канцерогенной активностью. Понятно, что своевременное и быстрое распознавание потенциального канцерогена может предотвратить возникновение злокачественных опухолей. Однако определение канцерогенных свойств уже существующих и новых химических соединений и разработка соответствующих профилактических мероприятии представляет собой сложную и не до конца решенн...
29 сентября в 06:10 6493 -
Первичная онкогигиеническая профилактика рака
Несмотря на значительные успехи и лечении злокачественных опухолей, смертность от них все еще высока В связи с этим, а также на основании значительною отставания возможности излечения от темпов распространения новообразований, многие ученые пришли к заключению, что предупредить рак значительно легче, чем вылечить.
29 сентября в 05:32 2305 -
Профилактика врожденных дефектов
Амниоцентез для определения кариотипа должен предлагаться всем беременным женщинам старше 35 лет. Исследование сыворотки альфафетопротеина проводится для всех беременных женщин на 16—18 неделе. УЗИ не рекомендуется в качестве общего анализа на врожденные дефекты.
27 ноября в 14:25 1596 -
Обследование на несовместимость по резус-фактору и профилактические меры
Всем беременным женщинам необходимо определить группу крови и резус-фактор в их первый пренатальный визит. Также необходимо пройти тестирование на наличие антител к отрицательному резус-фактору. Нечувствительные женщины с отрицательным резус-фактором должны получать резус иммуноглобулин на 28—29 неделях беременности и в течение 72 часов после родов, так же как после выкидыша или аборта, внематочной беременности, амниоцентеза, дородового плацентного кровотечения или переливания резус-позитивных п...
27 ноября в 14:15 1764 -
Профилактика патологического состояния плода
Определение частоты сердечных сокращений у плода проводится выслушиванием у всех рожениц для определения симптомов патологического состояния плода. Электронное обследование плода в общем порядке не проводится. Оно резервируется только для беременностей с высоким риском патологического состояния плода.
27 ноября в 13:27 1900 -
Профилактика краснухи у беременных
Серологическое обследование должно производиться во время первого визита в клинику для всех беременных женщин и небеременных женщин детородного возраста. Небеременные женщины с высокой чувствительностью которые соглашаются не беременеть в течение 3 месяцев, должны быть вакцинированы. Беременные женщины с повышенной чувствительностью должны быть вакцинированы немедленно после родов.
27 ноября в 13:14 2685 -
Профилактика позднего токсикоза беременных женщин (преэклампсии)
Гипертензивность является наиболее частым осложнением при беременности, наблюдаемым в 6—8% случаев. Она наблюдается в группе заболеваний, которые включают преэклампсию — эклампсию, латентную или хроническую гипертензивность и гипертензивность при беременности. Определения, используемые для различения этих заболеваний, являются предметом обсуждения и ведут к неопределенности.
27 ноября в 12:55 1651 -
Профилактика постклимактерического остеопороза
Каждый год в США происходит 1,3 миллионов переломов, связанных с остеопорозом. До 70% переломов у лиц старше 45 лет связано с остеопорозом. Большая часть таких переломов происходит у постклимактериальных женщин. У половины из них развиваются спонтанные переломы.
27 ноября в 12:48 1862