Хирургия и лечение стопы
-
Особенности гнойно-некротического процесса при диабетической стопе
• Резкое снижение общей и местной иммуноактивности и сопротивляемости к инфекции из-за уменьшения транспорта лейкоцитов и фагоцитов в паравазальное пространство через утолщенную базальную мембрану.
• Из-за наличия диабетической нейропатии и снижения порога болево...17 ноября в 12:35 15807 -
Выбор метода лечения синдрома «диабетическая стопа»
Сахарный диабет 2-го типа (СД2) в настоящее время весьма распространенное заболевание, которое встречается у 2—б% взрослого населения. По прогнозам экспертов ВОЗ к 2025 г. число больных СД2 будет превышать 250 млн человек.
17 ноября в 12:21 11492 -
Хирургическое лечение критической ишемии
Впервые термин «критическая ишемия» предложил Jamieson и соавт. (1982). Это понятие предполагает наличие ишемической боли в покое, требующей регулярного обезболивания, более чем в течение 2 недель и/или наличие флегмоны, язв или гангрены в области стопы или пальцев при систо...
16 ноября в 18:56 8071 -
Как реализовать необходимость появления специальности «Хирургия стопы и голеностопного сустава»?
Вопрос «Как реализовать необходимость появления специальности «хирургия стопы и голеностопного сустава?» для ортопедотравматологической общественности России ставится не в первый раз. Заставляет это делать возможная перспектива улучшения качества обслуживания этой ...
13 апреля в 13:47 3878 -
Профилактика рецидива приведения переднего отдела стопы у больных врожденной косолапостью
Врожденная косолапость (ВК) относится к рецидивирующим заболеваниям в процессе роста стопы и нижней конечности. Консервативные и оперативные методы лечения не гарантируют сохранения восстановленной формы и функции стопы.
13 апреля в 13:46 5518 -
Применение спице-стержневого аппарата для лечения компрессионных переломов пяточной кости
Для оценки характера перелома в ряде случаев помимо традиционной рентгенографии стопы в 2 проекциях показан метод компьютерной томографии (КТ) с выполнением 3D-реконструкции, так как переломы пяточной кости в большинстве своем внутрисуставные.
13 апреля в 13:46 4606 -
Опыт лечения пациентов с деформациями стоп различного генеза
Методом выбора в лечении деформаций стоп мы считаем метод Г.А. Илизарова с использованием чрескостного остеосинтеза, который позволяет эффективно устранять все компоненты деформаций.
13 апреля в 13:45 4334 -
Новое устройство для лечения переломов пяточной кости
Авторами разработано и внедрено в клиническую практику оригинальное устройство для чрескостного внеочагового остеосинтеза травм пяточной кости.
13 апреля в 13:44 4254 -
Применение артродеза плюсне-клиновидного сустава при его гипермобильности
Применение артродеза плюсне-клиновидного сустава при его гипермобильности в лечении наружного отклонения I пальца при поперечном плоскостопии
13 апреля в 13:44 6101 -
Новая экспресс-методика индивидуального ортезирования статических деформаций стоп
По многим параметрам большинство ортопедических стелек полностью не удовлетворяют требования основной части пациентов и врачей по коррекции плоскостопия.
13 апреля в 13:43 4077 -
Оперативное лечение закрытых повреждений плюсневых костей
Под наблюдением находилось 83 пациента с повреждениями плюсневых костей, леченных оперативно. Преобладали лица мужского пола, наиболее трудоспособного возраста от 21 года до 50 лет. Закрытые повреждения имели место в 57 случаях (69%).
13 апреля в 13:42 3951 -
Функциональный метод лечения поперечного плоскостопия
Поперечное плоскостопие (ПП), т.е. уплощение переднего свода стопы в сочетании с расширением (распластыванием) переднего отдела стопы за счет несостоятельности межплюсневой связки между головками I и И плюсневых костей, а также, значительно реже, и между головками ...
13 апреля в 13:39 7114