Для здоровья:
  • Физиологическая важность главных компонентов пищи. Витамины, минералы и вода
    15 Марта в 0:00 1509
    Физиологическая важность главных компонентов пищи. Витамины, минералы и вода

    Витаминами называются низкомолекулярные органические соединения, несинтезируемые в организме человека, поступающие извне в составе пищи, не обладающие энергетическими и пластическими свойствами, проявляющие биологическое действие в малых дозах (о...

  • Физиологическая важность главных компонентов пищи. Жиры и углеводы
    15 Марта в 0:00 1419
    Физиологическая важность главных компонентов пищи. Жиры и углеводы

    Жиры (точнее липиды и липоиды) - сложные органические соединения. Часть из них представлена эфирами трехатомного спирта глицерина (9 %) и различными жирными кислотами (липидами), часть - сложными эфирами аминоспиртов, фосф...

  • Физиологическая важность главных компонентов пищи
    15 Марта в 0:00 910
    Физиологическая важность главных компонентов пищи

    С физиологической точки зрения питание - это сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения пищи, необходимый для восполнения затрат энергии, регуляции функций, построения и восстановления внутриклеточных структур, клеток, тканей и...

  • Основные принципы рационального питания
    15 Марта в 0:00 1862
    Основные принципы рационального питания

    Энергетическая ценность суточного рациона, определяемая через количество и качество основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), должна соответствовать величине суточных энергозатрат.

  • Методология правильного питания
    14 Марта в 0:00 2259
    Методология правильного питания

    Питание является одним из наиболее очевидных внешних факторов, определяющих экологию отдельного человека, его здоровье и активное долголетие, состояние человеческой популяции в целом, ее сохранение и воспроизводство.

  • Правильное питание. Как и когда есть
    11 Февраля в 0:00 1039
    Правильное питание. Как и когда есть

    Говоря о том "что есть", нельзя не обратить - самое существенное внимание и на то "как есть" и "когда есть". Состояние желудочно-кишечного тракта, способ кулинарной обработки продуктов, вкусовые качества блюда, пережеван...

  • Правильное питание - рациональное питание
    11 Февраля в 0:00 1005
    Правильное питание - рациональное питание

    При выборе продуктов питания следует учитывать свой возраст, состояние здоровья и степень физической активности. В условиях гиподинамии рациональным будет ограниченное включение в рацион высококалорийных продуктов, особенно животных жиров, сахара и с...

  • Правильное питание - залог здоровья
    11 Февраля в 0:00 1922
    Правильное питание - залог здоровья

    Вся жизнедеятельность организма зависима от процесса питания. Поддержание в тканях определенного теплового режима, постоянно происходящее размножение и обновление клеток - протекание всех этих процессов зависит от системы питания, качества и ассортим...