Для здоровья:
  • Нитраты, нитриты и нитрозамины в пищевых продуктах
    03 Мая в 0:00 7156
    Нитраты, нитриты и нитрозамины в пищевых продуктах

    Круговорот азота в природе и источники его поступления в окружающую среду. Бурное развитие науки и техники за последние десятилетия повлекло за собой изменения и в круговороте азота в природе. В настоящее время в атмосферу выбрасываются значительные ...

  • Загрязнение пищевых продуктов агрохимикатами и пестицидами
    03 Мая в 0:00 5037
    Загрязнение пищевых продуктов агрохимикатами и пестицидами

    Из применяемых в сельском хозяйстве химических средств наибольшую опасность с точки зрения загрязнения продуктов питания и влияния на здоровье населения представляют пестициды. Это собирательное понятие, объединяющее вещества химического и биологичес...

  • Питание населения в условиях воздействия химических токсинов
    03 Мая в 0:00 1516
    Питание населения в условиях воздействия химических токсинов

    Лечебно-профилактическое питание — специально подобранные рационы питания, направленные на предупреждение в организме нарушений, обусловленных воздействием вредных факторов.

  • Лечебное питание в экологически неблагополучных районах
    03 Мая в 0:00 1293
    Лечебное питание в экологически неблагополучных районах

    В настоящее время в России насчитывается более 40 городов с уровнем загрязненности воздушного бассейна, в несколько раз превышающим допустимые гигиенические нормы. Преимущественно страдает экология больших городов.

  • Питание при загрязнении среды радиоактивными веществами
    03 Мая в 0:00 1998
    Питание при загрязнении среды радиоактивными веществами

    Среда обитания человека в настоящее время подвергается нарастающему воздействию неблагоприятных факторов как природных, так и техногенных. В условиях расширения промышленного производства, урбанизации, агрессивного вмешательства человека в природу, в...

  • Роль питания в профилактике и лечении профессиональных заболеваний
    03 Мая в 0:00 1317
    Роль питания в профилактике и лечении профессиональных заболеваний

    Факторы производства, влияющие на здоровье трудящегося, как болезнетворные, отмечаются практически на любом предприятии, и связаны они, как с работой на открытом воздухе, так и с работой в помещениях.

  • Правильное питание при профессиональных вредностях
    02 Мая в 0:00 1518
    Правильное питание при профессиональных вредностях

    Правовые аспекты по организации питания трудящихся, подвергающихся воздействию вредных факторов производства регламентируются рядом нормативных документов, прежде всего, статьей № 222 Трудового кодекса Российской Федерации.

  • Лечебное питание при психических болезнях
    01 Мая в 0:00 4532
    Лечебное питание при психических болезнях

    Главной задачей медицины, наряду с улучшением здоровья общества, все в большей степени становится борьба за повышение качества жизни. Состояние питания человека, по современным взглядам, является одним из ведущих факторов, способных существенно измен...

  • Лечение женских болезней соками
    16 Июня в 0:00 2852
    Лечение женских болезней соками

    Лечебные соки при эндоцервиците. Лечение эндоцервицита хорошо дополняет употребление сока из ягод смородины, клубники, капусты (по 1 ст. л. 3 раза в день).