Фитотерапия при ювенильных кровотечениях

Приготовление: Траву залить кипятком, настаивать в течение 2 ч, процедить.
Применение: Принимать по 3 ст. л. 4 раза в день.

Приготовление: Сырье хорошо перемешать, залить спиртом, настаивать в течение 14 дней в темном месте, процедить.
Применение: Принимать по 10-15 капель 3 раза в день после еды.

Приготовление: Листья мяты залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 мин, настаивать в течение 1 ч, процедить.
Применение: Принимать по 2 ст. л. 4 раза в день до еды.

Приготовление: Траву залить кипятком, настаивать в течение 20 мин на водяной бане, через 1 ч процедить.
Применение: Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день после еды.

Приготовление: Траву залить кипятком, настаивать на водяной бане в течение 20 мин, остудить, процедить.
Применение: Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день.

Приготовление: Сырье залить спиртом, настаивать 3 недели в темном и прохладном месте, процедить.
Применение: Принимать по 10-15 капель 3-4 раза в день после еды в течение 30 дней, затем в течение 10 дней - перерыв, после чего все повторить.

Приготовление: Семена хорошо измельчить, залить водкой, настаивать в течение 21 дня в темном, прохладном месте, процедить.
Применение: Принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день после еды.

Приготовление: Корни пиона хорошо очистить и измельчить, залить водой, кипятить в течение 20 мин, процедить.
Применение: Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Приготовление: Лепестки залить водой, настаивать в закрытой посуде в течение 8 ч, процедить.
Применение: Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Приготовление: Листья хорошо размять, залить кипятком, настаивать в течение 2 ч, процедить.
Применение: Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Приготовление: Траву хорошо размешать, залить кипятком, настаивать в течение 2 ч, процедить.
Применение: Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Приготовление: Сырье хорошо измельчить, залить кипятком, настаивать в течение 2 ч, процедить.
Применение: Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Приготовление: Траву хорошо измельчить, залить кипятком, настаивать в течение 2 ч, процедить.
Применение: Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.

Приготовление: Цветки арники хорошо размять, залить кипятком, настаивать в течение 2 ч, процедить.
Применение: Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды.

Приготовление: Траву залить кипятком, настаивать в течение 1 ч в термосе, остудить, процедить.
Применение: Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Приготовление: Яснотку хорошо размять, залить кипятком, настаивать в течение 2 ч, процедить.
Применение: Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Приготовление: Сырье хорошо измельчить, перемешать. 3 ст. л. смеси трав залить крутым кипятком, настаивать в теплом месте в течение 1 ч, процедить. В настой для улучшения вкуса можно добавить лимон или мед.
Применение: Принимать по 1/2 стакана 7-8 раз в день за 20 мин до еды.

Приготовление: Сырье измельчить, хорошо растолочь. 3 ст. л. смеси залить крутым кипятком, настаивать в теплом месте в течение 1 ч, процедить.
Применение: Принимать по 1/2 стакана настоя 3-4 раз в день за 20 мин до еды.

Приготовление: Смесь измельчить, залить кипятком, настаивать в течение 2 ч в теплом месте, процедить.
Применение: Принимать по 1/2 стакана настоя 4 раза в день.

Приготовление: Смесь хорошо измельчить, залить кипятком, настаивать в течение 2 ч в теплом месте, процедить.
Применение: Принимать по 1/2 стакана настоя 4 раза в день.
Е.Ю. Смирнова
Опубликовал Константин Моканов