Новые законы и обязанности для клиник и агентств работающих в медицинском туризме Израиля

10 Октября в 4:41 21 0
Новые законы и обязанности для клиник и агентств работающих в медицинском туризме Израиля
Власти Израиля недавно решили выяснить, как медицинский туризм в их стране влияет на оказание медицинских услуг местному населению.

И столкнулись с молчанием и нежеланием больниц предоставлять отчеты о лечении иностранных туристов.

Дело в том, что эта информация является коммерческой, и никакие государственные структуры или политики не могут получить к ней доступ.

Частные лечебные учреждения попросту отказывались раскрывать свои доходы от медицинского туризма.

Министерство здравоохранения Израиля заявило, что новым законом обяжут больницы и клиники регулярно сообщать о количестве пролеченных иностранцев, прибыли и остальных деталях, касающихся подобного рода услуг.

Если министерство сочтет, что больница притесняет израильских граждан ради лечения иностранных пациентов, то новые правила позволят чиновникам запретить тому или иному учреждению принимать медицинских туристов.

Причем данный запрет может быть либо временным, либо перманентным.

От чего будет зависеть продолжительность сурового наказания – пока не уточняется.

Кроме того, отныне все агентства медицинского туризма обяжут раскрывать объемы средств и число иностранных пациентов, привлекаемых в больницы Израиля.

Тем временем ряд политиков призывает отклонить перечисленные новшества, поскольку они способны ослабить позиции Израиля на рынке медицинского туризма.

Хотя сегодня израильские клиники пользуются огромной популярностью у россиян и жителей африканских стран, министерство желает привлекать больше пациентов из Западной Европы и Соединенных Штатов.

По приблизительным оценкам чиновников, израильский рынок медицинского туризма достигает 100-300 миллионов долларов, но точные данные собрать невозможно.

Они отмечают, что во многих больницах страны действует курьезная практика: израильтян принимают до обеда, а иностранных пациентов – уже после 3 часов дня.

Высказываются опасения, что полученные деньги идут непосредственно врачам и не реинвестируются в обновление оборудования и содержание клиник.

Похожие статьи
показать еще