Лечение рака в Германии: Регенсбургская больница милосердных братьев

09 Декабря в 12:03 79 0
Лечение рака в Германии: Регенсбургская больница милосердных братьев
Регенсбургская больница милосердных братьев предлагает современное и доступное лечение рака в Германии для медицинских туристов.

Орден госпиталистов святого Иоанна Божьего помогает больным и нуждающимся более 500 лет.

Сегодня сеть ордена насчитывает свыше 300 лечебных учреждений по всему миру. Больница в Регенсбурге, основанная в 1929 году братом Евстахием Кюглером — одна из самых больших и современных.

Barmherzige Brüder Regensburg состоит из клиники на Прюфенингер Штрассе (для взрослых пациентов) и клиники Святой Ядвиги (для детей и подростков).

Клиника онкологии и гематологии в Регенсбурге

Немецкая наука в течение последних нескольких десятилетий добилась больших успехов в диагностике и лечении рака. Были разработаны принципиально новые мишени и способы уничтожения злокачественных опухолей легких, желудка, поджелудочной железы, колоректального рака и др. Онкологическая помощь становится успешнее, но и сложнее. Часто в лечении участвуют врачи нескольких специальностей. Онкологический центр Barmherzige Brüder Regensburg позиционирует себя как междисциплинарную сеть, объединяющую признанных экспертов и комплексный уход.

По словам старшего врача отделения онкологии и гематологии Бернхарда Хайльмейера (Bernhard Heilmeier), концепция клиники заключается в тесном сотрудничестве специалистов разных областей во благо пациентов.

Лечение рака планируется после детальной диагностики, в зависимости от клинической ситуации и желания пациента. Как и остальные сертифицированные центры рака Германии, больница в Регенсбурге акцентирует внимание на персонализированной терапии. Эта клиника оснащена по последнему слову немецкой науки. Здесь уделяют повышенное внимание безопасности и комфорту пребывания пациентов. Больница Милосердных братьев в Регенсбурге сертифицирована в соответствии с DIN-EN-ISO 9001:2008. Это одно из лучших медицинских учреждений Германии и федеральной земли Бавария по рейтингах журнала FOCUS 2018 и 2019.

Здесь принимают медицинских туристов со всего мира.

Методы лечения рака Barmherzige Brüder Regensburg

В зависимости от типа опухоли, лечение может состоять из одной или нескольких терапевтических опций: хирургическое удаление, химиотерапия, иммунотерапия, таргетная терапия и поддерживающее (паллиативное) лечение.

Минимально инвазивные методы

Минимально инвазивные терапевтические процедуры сделали лечение рака щадящим и безопасным. Вместо скальпеля хирурги применяют эндоскопические инструменты, которые вводятся через кровеносные сосуды или крошечные отверстия на коже длиной до 2 сантиметров. Эти процедуры могут полностью заменить «открытые» вмешательства или стать ценным дополнением хирургии, химиотерапии или лучевой терапии рака.

Регенсбургская больница милосердных братьев предлагает:

1. Рентгеноэндоваскулярная эмболизация бронхиальной артерии (Bronchialarterienembolisation) применяют для остановки легочного кровотечения. Процедура выполняется под местной анестезией через небольшую пластиковую трубку (катетер), подобно катетеризации сердца. Специальное средство (эмболизат) продвигается в мелкие ветви бронхиальной артерии, запечатывая сосуд.

2. Интервенционная бронхоскопия: предназначена для расширения дыхательных путей, перекрытых опухолью. Выполняется под общей анестезией и занимает от 60 до 90 минут. Бронхоскопически можно удалить опухоль или инородную ткань с помощью криозонда (криотерапия), нагревания (аргоновый лазер) или электрического тока. Для профилактики дальнейшего сужения бронхов устанавливается стент.

3. Эндоскопическая резекция слизистой оболочки (EMR) назначается при доброкачественных опухолях и раке кишечника на ранних стадиях. Эта процедура обеспечивает полное удаление опухолевой ткани и минимизирует риск рецидива.

Методы лечения рака Barmherzige Brüder Regensburg

4. Эндоскопическая подслизистая резекция (ESR) используется при полипах кишечника, предраковых новообразованиях и раке желудка на ранней стадии. Данная процедура считается новым стандартом лечения подобных заболеваний, заменившим открытые вмешательства.

5. Полнослойная эндоскопическая резекция предназначена для более полного иссечения эпителиальных новообразований в кишечнике, которые невозможно удалить при помощи EMR или ESR.

6. Микроволновая абляция рака (MWA) разрушает как первичные опухоли печени (гепатоцеллюлярная карцинома), так и метастазы в печени. Процедура назначается с целью полного излечения рака на ранних стадиях и уменьшения неоперабельных опухолей. MWA выполняют под ультразвуковым контролем, иногда в рамках масштабной хирургической операции — резекции печени.

7. Альтернативный метод лечения первичных и метастатических опухолей печени — радиочастотная абляция (RFA). Методика процедуры напоминает MWA, но в данном случае для деструкции опухоли применяют высокочастотный ток.

8. Эмболизация миомы матки (Myomembolisation) останавливает кровоснабжение миомы. В течение нескольких недель и месяцев опухоль уменьшается в результате снижения притока крови, поэтому пациентки могут почувствовать заметное улучшение довольно скоро.

9. В случае эмболизации предстательной железы хирург запечатывает кровеносные сосуды простаты микрочастицами. Эмболизация является отличной альтернативой таким методам, как медикаментозное лечение рака и простатэктомия.

10. Трансартериальная химиоэмболизация (ТАСЕ) — искусственное запечатывание кровеносных сосудов опухоли микрочастицами с химиотерапевтическим агентом. Рекомендуется при неоперабельном первичном раке печени и некоторых разновидностях печеночных метастазов. ТАСЕ дает отличные клинические результаты, поскольку сочетает разрушительные эффекты химиотерапии и кислородного голодания опухоли. Процедура отличается высокой безопасность и небольшим количеством осложнений. ТАСЕ может сочетаться с радиочастотной абляцией опухоли или даже использоваться в качестве моста перед будущей трансплантацией.

11. С августа 2014 года Регенсбургская больница милосердных братьев установила хирургическую систему da Vinci® Si. Это самое совершенное оборудование для роботизированной хирургии в мире, позволяющее с ювелирной точностью выполнять резекцию простаты, операции на почках и кишечнике.

Ядерная медицина и радиотерапия

Многие виды рака и доброкачественных опухолей хорошо поддаются лучевой терапии (например, радиойодтерапия щитовидной железы). Специалисты в области ядерной медицины отвечают за диагностические исследования, результаты которых направляют дальнейшую терапию. В Регенсбурге к вашим услугам Институт ядерной медицины, нейрорадиологии и радиотерапии, где сосредоточены самые современные образцы оборудования для лучевой визуализации и радиоизотопной терапии в Германии.

Регенсбургская больница милосердных братьев в Германии всегда стремится адаптировать тип и интенсивность лечения рака к индивидуальной ситуации, сохраняя высокое качество жизни

Местные эксперты разработают персонализированный план лечения и подробно обсудят с пациентом возможные побочные эффекты, продолжительность терапии, необходимость последующего обследования и другие аспекты.

Barmherzige Brüder Regensburg может предложить:

• Радиойодтерапия доброкачественных и злокачественных заболеваний щитовидной железы (включая метастатический рак)
• Радиосиновэктомия (Radiosynviorthese) при воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов
• Селективная внутренняя лучевая терапия (SIRT) рака печени
• Радиоизотопная терапия костных метастазов
• MIBG-терапия нейробластомы и нейроэктодермальных опухолей
• Пептидная рецепторная радионуклидная терапия (PRRT) при нейроэндокринных опухолях желудочно-кишечного тракта
• Новая радиоиммунотерапия CD20-положительной фолликулярной B-клеточной неходжкинской лимфомы

Селективная внутренняя лучевая терапия (selektive interne Radiotherapie, SIRT) широко применяется для лечения рака в Германии. Метод продемонстрировал отличные результаты при неоперабельных опухолях печени. SIRT заключается во введении радиоактивных частиц (SIR-сфер) непосредственно в опухоль. Радиоактивные частицы облучают злокачественную ткань в радиусе около 1 сантиметра, сохраняя окружающие здоровые ткани. Со временем SIR-сферы бесследно выводятся из организма, не оказывая вреда.

Немецкие врачи часто используют SIRT в сочетании с системной химиотерапией. Преимущество метода заключается в минимальных системных побочных эффектах, поскольку облучение поражает только опухолевую ткань в печени.

Старший врач Михаэль Шенк (Michael Schenk) говорит, что современная химиотерапия и радиотерапия очень хорошо переносятся. Регенсбургская больница милосердных братьев всегда стремится адаптировать тип и интенсивность лечения рака к индивидуальной ситуации, сохраняя высокое качество жизни.

Похожие статьи
показать еще