Дизайн университетской клиники г.Гамбург, Германия

  • Описание
  • Комментарии

Дизайн университетской клиники Гамбург-Эппендорф (УКЭ), Германия.
УКЭ является самым крупным медицинским центром на севере Германии, в состав которого входят 80 клинических отделений и научно-исследовательских институтов.

УКЭ знаменита своим специализированным опытом во многих областях, таких как онкология, кардиохирургия, неврология, урология, акушерство и гинекология, всех типов трансплантации, системных внутренних заболеваний и многих других узких специализациях.

В клинике работают профессора с мировым именем:

  •     Björn Nashan (трансплантация печени и почек),
  •     Hermann Reichenspurner (кардиохирургия),
  •     Axel R. Zander (пересадка кроветворных стволовых клеток),
  •     Hartwig Huland (онкология предстательной железы),
  •     Reinhard Schneppenheim (детская гематология и онкология),
  •     Manfred Westphal (нейрохирургия) и многие другие.

Многие профессора УКЭ являются единственными специалистами в своей области в Германии. Например, беременных женщин с синдромом переливания крови от одного близнеца другому со всей Германии направляют только к профессору Kurt W. Hecker, который работает в клинике и оперативным лапороскопическим путем решает эту проблему.

Профессор, почетный доктор Axel R. Zander  широко известен в России, так как он является одним из основателей Фонда Раисы Максимовны Горбачевой.   Его отделение проводит успешное лечение многих типов рака крови путем пересадки кроветворных стволовых клеток.

Эта клиника является ведущей в мире по трансплантации стволовых клеток при миелофиброзе.

Центр гастроэнтерологии и гепатологии имеет единственное в Германии амбулаторное отделение для аутоиммунных заболеваний печени.

В клинике сердечнососудистой хирургии в 2008 году было проведено 2400 операций на сердце и сосудах. В этой клинике среди очень немногих в Германии проводят замену клапана через сердечный катетер.

Особых успехов достигли профессора  клиники по лечению рака предстательной железы. После щадящего нервосохраняющего удаления простаты у 90% пациентов удается сберечь нормальное удержание мочи и потенцию.

В этой клинике проведено более 7000 операций по лечению рака предстательной железы; и она является единственной в своем роде на территории Германии; и одной из двух самых лучших по результатам лечения в мире (вторая принадлежит Американскому Университету им. Джона Xoпкинса).

Программа УКЭ по трансплантации печени пользуется всемирной известностью за создание и детальное усовершенствование новейших хирургических приемов по разделению печеночных долей и пересадке печени от живого донора, как у взрослых, так и у детей.

Педиатрическая программа УКЭ по трансплантологии является одной из самых больших в мире.
Программа УКЭ по трансплантации почек завоевала международное признание, отточив мастерство по уникальной методике успешной пересадки почки от донора с несовместимой группой крови. То есть донором может быть жена или близкий друг пациента.

Университетская Клиника Гамбург-Эппендорф предлагает уникальную возможность полное обследование организма – программа Check-up за 4 часа.


показать еще