Фото болгарского санатория СПА Клуб Бор в Велинграде

  • Описание
  • Комментарии

Санаторий «СПА Клуб Бор» - это один из ведущих бальнеокомплексов знаменитого болгарского курорта Велинград. Сюда едут туристы со всей Европы, чтобы иметь возможность полечиться уникальными минеральными водами, а также отдохнуть в прекрасном четырехзвездочном отеле в пышном сосновом парке на склоне горы, с которого открывается потрясающая панорама города.

Место, на котором сейчас стоит отель, еще в древние времена облюбовали древние римляне для строительства своих роскошных терм. Это не случайно, ведь здесь выходит на поверхность множество источников минеральных вод, самый крупный из которых, Чепино, подведен через трубопроводную сеть к отелю. Минеральную воду можно охарактеризовать как гипертермальную (ее температура около 48 градусов), натриево-фтористую, с содержанием кремния, радона, гидросульфитов. Она обладает высокими терапевтическими свойствами как при внутреннем применении, так и ингаляциях, бальнеологических процедурах.

В Оздоровительную зону СПА Клуба входят: Медицинский центр (отделение сети профессиональных клиник «Сирона»), SPA и Wellness. Спектр лечебных направлений отеля очень широк, это и различные нарушения опорно-двигательного аппарата (травмы, артриты, артрозы, межпозвонковые грыжи, остеопороз и др.), неврологические патологии, сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, постинфарктные состояния, тромбофлебиты, венозный застой и т.д.), патологии бронхо-легочной системы (бронхиты, бронхиальная астма, одышка, тонзиллиты, фарингиты и др.), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты и т.д.), нарушения эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение), женское бесплодие.

Медицинский центр при отеле предоставляет качественные услуги по своевременной и точной диагностике заболеваний на самых ранних стадиях развития, а также профессионально разработанные лечебно-оздоровительные программы на базе эффективных санаторно-курортных методик. Все известные приемы немедикаментозной терапии используются квалифицированными специалистами отеля на благо здоровья отдыхающих: бальнеотерапия (лечебные ванны на основе минеральной воды, гидромассаж, пелоидотерапия), орошения минеральной водой, ингаляции, светолечение, ультразвуковая терапия, электролечение, кинезотерапия.

В зоне SPA отдыхающие получат весь спектр процедур для релакса, общего оздоровления и омоложения организма: ароматические, молочные и гидромассажные ванны, массаж по древнейшим и современным методикам – классический ручной, пенный (хамам), медовый, шоколадный, тайский, антицеллюлитный, ароматерапевтический, терапия Юмейхо, Шиацу, Широдхара, терапевтические процедуры с профессиональной косметикой Йон-Ка, Фитомер, ритуалы с аромамаслами для глаз, лица, тела и т.д.

Прогревающие процедуры в турецком хамаме, парной бане, сухой финской сауне в комплексе с массажем и минеральными бальнеопроцедурами придадут телу легкость, стройность, а коже – нежность шелка.

Wellness-центр отеля предоставляет к услугам отдыхающих великолепные бассейны с минеральной водой Велинграда, джакузи, фитнес-зал, бар с освежающими натуральными соками и витаминизированными напитками. А на досуге гостей отеля развлекут спортивные состязания по игре в бридж, шахматы, вечеринки, конкурсы красоты и т.д.


показать еще