Фото болгарского санатория Амбассадор в Золотых песках

  • Описание
  • Комментарии

Санаторий «Амбассадор» - это отличный вариант для тех, кто ценит свое время и совмещает отдых с пользой для здоровья. В отличие от привычных нам отечественных санаториев, похожих на учреждения строго режима, болгарские здравницы представляют собой современные комфортабельные отели с обширной развлекательной инфраструктурой на своей территории. При этом они сохраняют классические традиции курортной терапии, развивая их на основе последних достижений в сфере медицинских технологий.

Благодатные климатические условия курорта «Золотые пески», на территории которого расположен отель «Амбассадор», многократно преумножают положительный эффект от грамотных лечебно-оздоровительных программ. Отель находится на первой береговой линии, буквально в нескольких метрах от песчаного пляжа, и каждый день пребывания здесь наполняет организм целительной силой моря. Воды подземных источников и лечебные грязи, которыми славится курорт, обладают уникальными терапевтическими свойствами и широко применяются специалистами отеля для оздоровления отдыхающих.

Отдыхающим предлагаются профессиональные лечебно-оздоровительные программы по широкому спектру медицинских направлений. Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, суставов, болезней периферической и центральной нервной системы разработана специальная бальнеологическая программа, в которую входят осмотр и консультация врача по профилю заболевания и назначенные им с учетом индивидуальных особенностей пациента процедуры: лечебные ванны (хвойные, травяные, ароматические, гальванические, жемчужные и т.д.), гидромассаж (джакузи, подводный душ-массаж, циркулярный душ и т.д.), ингаляции (с минеральной водой, морской водой, фитоотварами или лекарственными препаратами), мануальный массаж, кинезотерапия, электролечение на современной физиоаппаратуре.

Людям, страдающим нарушениями опорно-двигательного аппарата травматического, ревматического или воспалительного характера, заболеваниями периферической нервной системы, женской половой сферы (в т.ч. бесплодием), проводятся грязелечебные программы. Они включают приемы врача, лечебные ванны и гидромассаж, аппликации общего и местного действия с лечебными грязями, грязевые термообертывания, массаж, физиотерапию.

Снять нервное напряжение и получить психологическую разгрузку помогут релаксационные и антистрессовые программы, которые максимально насыщены расслабляющими процедурами: успокаивающие ванны с лечебными травами, минеральной водой, седативные фиточаи, плавание в бассейне, массаж с эфирными маслами, ароматерапия.

Следует особо выделить инновационные программы «Геровитал» и «Ревиталь», которые проводятся в отеле на основе уникального препарата, разработанного румынским профессором А. Аслан, который замедляет процессы старения. В лечебный курс входят инъекции прокаина в комплексе с ингаляциями кислорода, массажем, грязевыми обертываниями, лечебной гимнастикой. В результате активизируется работа нервной системы, улучшается обмен веществ, ускоряются регенерационные процессы в тканях. Программы показывают высокие результаты при лечении неврастении, синдрома хронической усталости, бессонницы.

В отеле предоставляется также возможность пройти курс профилактики и лечения начальных стадий остеопороза: терапия препаратом Osteovital, процедуры электротерапии на специализированной аппаратуре, лечебная физкультура, массаж, диетотерапия. Крупный раздел лечебно-оздоровительного курса отеля составляют программы на базе талассотерапии – лечебные ванны с морскими водорослями, морской солью, массаж с продуктами из морских водорослей, занятия в бассейне с морской водой и т.д. Косметологические процедуры (пилинги, обертывания, маски и т.д.) также проводятся на продуктах натуральной растительной и талассо косметики.

Время, проведенное в отеле «Амбассадор» позитивно отразится не только на состоянии здоровья, но и общем настроении. На территории отеля предусмотрено множество мест, где можно интересно провести время, – бассейн на открытом воздухе с баром, волейбольная площадка, фитнес-зал, массажный кабинет, сауна, солярий, Интернет-клуб, магазины, ночной клуб. Любознательным гостям отеля организуются экскурсионные туры по достопримечательностям Болгарии.


показать еще