Фото болгарского санатория Азалия на острове Святого Константина и Елены

  • Описание
  • Комментарии

Санаторий «Азалия» предлагает провести незабываемый отпуск на солнечном побережье острова Святого Константина и Елены – самого древнего бальнеологического курорта Болгарии, который влюбляет в себя с первого взгляда очарованием неповторимой красоты первозданной природы.

Живописные ландшафты морского берега, покрытого вековыми соснами и кипарисами, тихий плеск прибоя, легкий бриз и ласкающее солнце – что может быть лучше для измученного стрессами организма современного городского жителя. Исцеляющая сила горного воздуха, наполненного хвойными эфирами, и вод природных минеральных источников восстановит здоровье и надолго зарядит жизненной энергией.

Отель «Азалия», расположенный всего в 15-ти км от аэропорта Варна, воплощает собой современный курортный комплекс, который соответствует самым высоким европейским стандартам комфортного оздоровительного отдыха. Здание отеля выстроено в оригинальном архитектурном ключе, высотой в 9 этажей, и представляет к услугам отдыхающих 249 номеров, изысканно декорированных и располагающих всеми необходимыми удобствами. Из комнат открывается потрясающая панорама на морские просторы, а с балкона дует свежий соленый воздух – создается полное ощущение нахождения в открытом море, нет лишь корабельной качки.

Отель располагает мощной лечебно-оздоровительной базой, построенной на великолепном сочетании благоприятных природных факторов и уникальных медицинских технологий курортного оздоровления. Микроклимат морского побережья излечивает теплым воздухом, несущим в себе отрицательные ионы соли, йода, брома, морской водой, обладающей оптимальным составом полезных микроэлементов, и солнечным сиянием, дарящим живительный ультрафиолет.

Курорт Святого Константина имеет множество месторождений природных минеральных вод, один из которых выведен на поверхность территории отеля «Азалия». Вода широко применяется в питьевом лечении благодаря прекрасным терапевтическим свойствам. Отдыхающие принимают минеральную воду прямо из источника в просторном, светлом питьевом бювете. Множество бальнеопроцедур в отеле также основано на термальных водах острова.

Оздоровительный SPA-Wellness центр отеля специализируется на профилактике и лечении заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, органов пищеварения, кожи, нарушений обмена веществ.

Перечень предоставляемых медицинских услуг включает:

- Бальнеотерапию (лечебные ванны с морской и минеральной водой, фитоэкстрактами, грязевыми добавками, скипидаром и т.д., жемчужные, радоновые ванны, джакузи, душ циркулярный, струевой, тропический и т.д.). Плавание в бассейне с минеральной водой оказывает благотворное химико-механическое действие на суставы, сосуды, мышечную ткань, крово- и лимфообращение;

- Пелоидотерапию (лечение местными ванночками и тепловыми аппликациями сульфидных и сапропелевых грязей соленых и пресноводных водоемов, лугой поморской, озокерито-парафиновыми компрессами);

- Ингаляции с морской и минеральной водой, лекарственными препаратами;

- Массаж (мануальный – лечебный, расслабляющий, антицеллюлитный и т.д., вакуумный, аппаратный);

- Лечебную гимнастику (на открытом воздухе, терренкур, нордическая ходьба, в фитнес-зале, на тренажерах, в бассейне);

- Физиотерапию (процедуры фототерапии, электролечения, лекарственного электрофореза, ультразвукового, магнитного, лазерного лечения);

- Фитотерапию (лечение настоями и отварами целебных трав);

- Ароматерапию и психологическую релаксацию и т.д.

Грамотный медицинский персонал подберет максимально эффективный набор процедур, которые необходимы при конкретных показаниях. Предоставляется также обширный выбор профессиональных косметологических и общерасслабляющих SPA-процедур на базе талассо косметики в составе комплексных программ «Антистресс», «Легкость ног», «Тонус», «Антицеллюлит» и т.д.


показать еще