Фото болгарского интеротеля Санданcки

  • Описание
  • Комментарии

Интеротель «Сандански» - это крупный бальнеокомплекс, который расположен в живописной горной долине, издревле известной под названием «Святи Врач». Сама история стала создателем здесь известного на всю Европу оздоровительного центра, куда едут за спасением те, кто получил безнадежный диагноз – бронхиальная астма. Тысячелетние горы, плавно переходящие в зеленую низменность, струящаяся лента реки, великолепный парк и множество месторождений горячих минеральных вод – это место, рядом с центром Сандански за несколько столетий стало эталоном санаторно-курортной зоны.

Для поклонников активного отдыха работает крупный фитнес-центр, есть современный теннисный корт, боулинг, сауна, джакузи, солярий. Представительницы прекрасного пола высоко оценят профессионализм мастеров косметического салона и парикмахерской отеля.

Интеротель профилируется по широкому ряду медицинских направлений, среди них: заболевания верхних дыхательных путей, носоглотки, бронхиальная астма, нарушения в работе пищеварительного тракта, эндокринной системы, патологии опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, кожные заболевания. Прекрасное оснащение всеми последними мировыми новинками в области медицинской техники, а также квалифицированный персонал, обладающий большим опытом в сфере курортного лечения, позволяет успешно решать самые сложные терапевтические задачи.

Курс лечебной реабилитологии отеля построен на гармоничном сочетании благоприятных натуральных факторов, которыми щедро одарила природа окружающую долину. Помимо захватывающих дух своей красотой пейзажей на фоне горных вершин позитивно влияет на организм чистейший воздух, который пригоняет ветер с Пирин.

Давно доказано, что сниженное содержание кислорода в горном воздухе оказывает целебное действие на нервную, сердечно-сосудистую и конечно дыхательную систему. Учащаются сердечные сокращения, усиливается кровообращение, активизируется дренажная функция легких. Человек чувствует невероятный прилив сил и бодрости. Этот благотворный эффект прекрасно дополняется естественным ультрафиолетовым облучением за счет большого количества солнечных дней в году, полезными фитонцидами, выделяемыми сосновыми деревьями, высокой концентрацией озона в воздухе благодаря достаточной влажности.

Традиционные приемы климатолечения (аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия) активно практикуются медиками отеля. На всей прилегающей территории разбит пышный парк, где проложено множество дорожек различной категории сложности, с наклоном и ровной поверхностью, есть небольшое озеро с обустроенными по всему берегу местами для отдыха, множество открытых площадок для активных занятий спортом. Все это позволяет отдыхающим как можно больше времени проводить на свежем воздухе, получать воздушные и солнечные ванны, совершать полезные пешие прогулки по живописным окрестностям.

Знаменитые термальные воды Сандански положены в основу бальнеотерапии – ведущего направления лечебной работы Интеротеля. Разнообразные по составу воды (олигоминеральные, гипертермальные, термальные, с высокой концентрацией кремния, фтора, брома и других полезных микроэлементов) оказывают благотворное действие на крово- и лимфообменные процессы, исцеляя от болезней суставов, позвоночника, сердечно-сосудистой и нервной системы. Ингаляции с применением термальных вод чудесно излечивают респираторные заболевания.

Отдыхающим отеля предлагаются комплексные лечебно-восстановительные программы целевого действия, включающие такие методики, как:

- Фитотерапия;
- Бальнеолечение (солевые, щелочные, минеральные, травяные ванны, джакузи и гидромассажные установки);
- Ингаляции;
- Массаж мануальный по разнообразным методикам;
- Электролечение;
- Ультразвук;
- Терапия магнитным импульсным полем;
- Озокерито-парафиновые аппликации;
- Лечение торфозолом (уникальный препарат биологического происхождения на основе природного торфа с высоким содержанием фтора, магнезия, сицилия и других полезных микроэлементов) – в форме добавки к минеральным ваннам, а также в аппаратной физиотерапии;
- Лечебная гимнастика;
- Тепло- и светолечение (сауна, солярий, ультра-фиолетовое облучение) и многие другие.

Лечебно-оздоровительные процедуры назначаются с учетом медицинских показаний согласно справке от лечащего врача с указанием результатов анализов, которую нужно получить перед поездкой в Интеротель.


показать еще