Фото болгарского гранд-отеля Варна на острове Святого Константина и Елены

  • Описание
  • Комментарии

Гранд-отель «Варна» - это роскошный пятизвездочный бальнеокомплекс, который расположен в центральной части старинного приморского курорта Болгарии – острова Святого Константина и Елены. Расположение в северной части средиземноморских субтропиков обусловило здесь идеальный климат для оздоровления – умеренно-влажный, континентальный, с долгим солнечным летом и короткой теплой зимой. Естественная лесопарковая зона острова обеспечивает приятную прохладу даже в самые знойные дни, что делает этот курорт пригодным для отдыха с детьми. А целительный морской воздух и соленая вода заставят надолго отступить болезни и недомогания.

Гранд-отель «Варна» является частью огромного комплекса Grand Hotel Varna, куда также входят соседние отели: Dolphin, Dolphin-Marina, Rubin, Lebed с общей территорией и инфраструктурой. В 200-х метрах от отеля – большой песчаный пляж с плавным спуском в море, а прилегающая к отелю территория покрыта роскошным зеленым парком, хранящим тишину и спокойствие. Жилой фонд отеля включает 296 номеров типа «стандарт» и 36 люксов представительского класса. Дизайн и обстановка номеров полностью соответствуют высокой категории пятизвездочного отеля, а открывающимся из окон видом можно любоваться бесконечно – морские просторы, благоухающие сады, вековые леса.

Бальнеологический центр отеля «Варна» является самым крупным на всем побережье острова. В отеле подобран штат высококвалифицированных медиков, имеющих большой опыт работы в области курортной терапии. Центр оснащен медицинской техникой и оборудованием для проведения оздоровительных процедур по самому высшему разряду, что гарантирует стопроцентное качество и поразительный результат. Ключевым направлением лечебно-реабилитационной деятельности отеля являются заболевания опорно-двигательного аппарата, но также проводится успешное лечение и профилактика заболеваний органов дыхания, кардио- и нервной системы (периферической и центральной).

Оздоравливающие естественные факторы курорта – мягкий климат, морская вода и источники с термальной минеральной водой разного состава, в сочетании с мастерством сотрудников и современными медицинскими технологиями - это верный ключ к крепкому здоровью и долголетию, который отель «Варна» радушно вручает каждому своему гостю.

В бальнеоцентре оказываются следующие медицинские услуги:

- Водолечение (ванны с природной термальной водой, с экстрактами хвои, лекарственных трав, грязевыми растворами, гальванические, медово-молочные, жемчужные и т.д., гидромассаж в джакузи, тропическим, каскадным, циркулярным душем, подводный душ-массаж и т.д.). На территории бальнеоцентра работает несколько бассейнов с минеральной водой, а также можно окунуться в горячий природный сероводородный источник, эффект от которого просто потрясающий – укрепляются ногти, волосы, питается и омолаживается кожа, успокаиваются воспаленные суставы и т.д. Единственный недостаток – это неприятный запах сероводорода, так что купальник нужно подбирать с таким расчетом, что после процедур с ним придется расстаться.

- Пелоидотерапия (тепловые аппликации, обертывания с лечебными грязями, гальваногрязелечение, озокерито-парафиновые компрессы);

- Аэрозольтерапия (ингаляции с минеральной, морской водой, лекарственными препаратами);

- Лечебный массаж (мануальный по многочисленным мировым методикам, аппаратный, вакуумный, прессотерапия);

- Гимнастика (специально разработанные программы физических упражнений для отдельных групп мышц, занятия в тренажерном зале, фитнес, аквааэробика в бассейне с минеральной водой);

- Физиотерапия (аппаратное физиолечение с использованием низкочастотных электрических токов, магнитного поля, лазерного излучения, ультра-фиолетового облучения и т.д.);

- Ароматерапия;

- Косметологические программы по уходу за лицом и телом (с применением профессиональной косметики известных мировых брендов, натуральной талассо-косметики) и др.


показать еще