Фото болгарского СПА-отеля Акватоник в Велинграде

  • Описание
  • Комментарии

SPA-отель «Акватоник» (SPA Hotel Aquatonik) находится в Велинграде на берегу озера Клептуза - крупнейшего карстового термального озера в Болгарии. Пятизвездочный SPA Hotel Aquatonik предлагает своим гостям великолепный отдых в комфортабельных условиях в сочетании с высокоэффективными оздоровительными процедурами.

Велинград – один из самых посещаемых болгарских курортов. Город находится в Чепинской долине и со всех сторон окружен горными хребтами. Благодаря такому расположению на курорте сформировался благоприятный для оздоровления микроклимат – достаточно сухой, с прохладным летом и долгой мягкой зимой. Характерным для Велинграда является большое количество солнечных дней в году. Мягкий климат, обилие солнца, великолепные хвойные леса, чистый воздух создают замечательные условия для климатотерапии в течение всего года.

С давних времен курорт Велинград известен своими минеральными источниками. Его не напрасно называют «бальнеологической столицей» Балкан. Общее количество минеральных источников на курорте около 60. В Велинграде работает несколько городских водолечебниц. Помимо этого, многочисленные крупные санатории и пансионаты курорта имеют собственные лечебные бальнеологические центры.

SPA Hotel Aquatonik использует для лечения слабоминерализованную, гидрокарбонатно-сульфитно-натриевую воду, с фтором и радоном. Отель располагает медицинским центром с 17 отделениями, а также имеет собственный Бальнеокомплекс – с крытым акватоническим (имеющим 57 подводных массажей с тонизирующим эффектом), и открытым минеральными бассейнами. При отеле также имеется просторный и хорошо оснащенный SPA-центр.

SPA-отель «Акватоник» специализируется на лечении:

- заболеваний опорно-двигательного аппарата (воспалительных, дегенеративных заболеваний суставов и мышц, реабилитации после операций и травм);
- эндокринных заболеваний и нарушений обмена веществ (сахарного диабета, подагры, ожирения);
- гинекологических и урологических заболеваний (воспалительных заболеваний половых органов, в т.ч. простатита, женского и мужского бесплодия);
- заболеваний нервной системы (невритов, невралгии, вегетативной полиневропатии, неврастении);
- заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний печени и желчного пузыря);
- заболеваний верхней дыхательной системы (респираторных воспалительных, неспецифических и аллергических заболеваний).

В стоимость путевки входит первичный осмотр врачом и лечебно-оздоровительная программа. Курс процедур назначается с учетом главного и сопутствующего заболеваний.

Виды лечения, предлагаемые SPA-отель «Акватоник»:

- климатолечение (дасотерапия, солнечные и воздушные ванны);
- питьевой прием минеральной воды;
- бальнеологическое лечение (лечебные минеральные ванны, массажи и другие процедуры в бассейне);
- гидротерапия (лечебные души, ванны с экстрактами целебных трав);
- лечебные ингаляции (с лечебными травами и минеральной водой);
- аппаратная физиотерапия (электротерапия, магнитолечение, лазерная терапия);
- парафинотерапия (компрессы);
- лечебные массажи;
- двигательная терапия (лечебная гимнастика, аэробика, занятия в бассейне, в т.ч. подводная гимнастика);
- диетическое питание.

SPA-центр предлагает гостям отеля широкий выбор реабилитационных и SPA-процедур, среди которых процедура Кнайпа (чередование ванн с холодной и горячей водой), разнообразные души, массажи.

К услугам гостей отеля:

- фитнес-зал;
- теннисный корт;
- классическая парная баня;
- римская баня;
- инфракрасная сауна;
- финская сауна;
- леляная комната;
- комната для отдыха;
- салон красоты.

Отель предлагает готовые реабилитационные пакеты: «Спинные боли», «Лечение остеопороза», «Против стресса и напряжения», «Снижение веса», «Лечение дыхательной системы» и другие.


показать еще