Фото австрийского санатория Терменхоф в Бад Вальтерсдорфе

  • Описание
  • Комментарии

Отель «Терменхоф» находится на австрийском курорте Бад Вальтерсдорф, на земле Штитрия, в предгорьях Альп, между Веной и Грацем. Отель был открыт в 1988 году и вскоре получил статус одного из лучших семейных и Wellness-отелей Австрии. Отель отличается уютной и непринужденной атмосферой, в которой отдыхающие могут чувствовать себя по-домашнему. Это прекрасное место для полноценного отдыха и оздоровления.

Минеральная вода, которая используется для лечебно-оздоровительных процедур, поступает с глубины примерно 1200 метров и имеет температуру 62°С. Минеральные воды Бад Вальтерсдорфа относятся к группе гидрокарбонатно-хлоридно-натриевых. Основными лечебными факторами курорта, помимо минеральных вод, являются мягкий климат и прекрасная природа. Недавно курорту было присвоено название «Оброзцового экологически чистого курорта». Туристам будет интересно познакомиться с многочисленными достопримечательностями Бад Вальтерсдорфа – с собранием надгробий римского периода (I-II вв.) при Церкви Святой Маргариты, со средневековыми замками Ригерсбург и Обермайерхофен и др.

Основными показаниями для лечения на курорте Бад Вальтерсдорф являются:

- заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты и артрозы, ревматизм воспалительного и дегенеративного свойства, реабилитация после травм и операций на органах движения);
- заболевания дыхательной системы (хронические бронхиты, тонзиллиты, фарингиты и пр.);
- заболевания периферической и центральной нервной системы;
- сердечно-сосудистые нарушения (тахикардия, ишемическая болезнь сердца);
- синдром общего истощения, ослабление иммунной системы, реабилитация после длительной болезни и перенесенного стресса.

На курорте разработаны и работают специальные программы по борьбе со стрессом, с лишним весом, а также различные программы, напрвленные на омоложение организма и поддержания красоты лица и тела.

Виды лечения:

- климатотерапия;
- бальнеотерапия (бассейн, ванны, орошения);
- гидротерапия (ванны и подводные массажи) и грязелечение (аппликации с использованием местных минеральных грязей);
- массажи (классический, точечный, лимфодренажный и др.);
- физиотерапия;
- кинезотерапия («сухая» - гимнастика в зале, «водная» - в бассейне, нордическая ходьба);
- ароматерапия;
- акупунктура;
- диетическое питание.

Лечебно-оздоровительные процедуры проводятся в Термальном комплексе курорта. Все процедуры назначаются после консультации с лечащим врачом и проаодятся под руководством опытных инструкторов и врачей-физиотерапевтов.


показать еще