Фото термального курорта Ивердон в Швейцарии

  • Описание
  • Комментарии

Ивердон-ле-Бен – небольшой городок, раскинувшийся в долине, который окружают с одной стороны горы Юра, с другой – холмы Бройе и с третьей – озеро Нойенбург. Ивердон признан важнейшим SPA-курортом западной Швейцарии. В летнее время городок и его окрестности становятся природным оазисом и Меккой для поклонников водного спорта.

В термальном SPA-комплексе Ивердона для лечения используются целебные свойства сернистой воды, курорт Ивердона все кабинеты и комнаты размещены в современном, недавно прошедшем ремонт SPA-комплексе, включающем четырехзвездочную гостиницу.

Термальные воды Ивердона содержат серу и магний, за счет чего курорт ведет многолетние традиции как SPA-курорт и оздоровительный центр, что доказано сохранившимися здесь остатками и фрагментами построек эпохи Римской империи. История курорта началась еще 6000 лет назад, что подтверждается наличием руин замков эпохи Средневековья и менгиров еще с первобытности.

На южном рубеже озера построек мало и здесь живет не много людей. Вдоль этого рубежа тянется природный заказник Гранд Карисайе, где насчитывается около 1 тыс. видов флоры и 10 тыс. видов фауны. Ивердон-ле-Бан, ШвейцарияС мая до октября посетителям этой природной достопримечательности Швейцарии удастся исследовать природное разнообразие болотисто-озерной местности природного заказника Шам-Питте, что рядом с Ивердон-ле-Беном. Добавят впечатлений от экологического туризма в Швейцарии прогулки по тропам, идущим сквозь лес, заболоченные равнины и болото и бердинг в специальном центре наблюдения за пернатыми.

Культура Ивердона богата, как и природа: здесь находятся необычные музеи. Интересно будет посетить их все. Например, "Дом из другого мира" – первый и пока единственный музей научной фантастики на планете. В архитектурном ансамбле Старого города Савойском замке XIII столетия работает выставка, демонстрирующая документацию, которая рассказывает об историческом прошлом Ивердона и всего региона. В этом же здании расположен и Музей швейцарской моды, содержащий в своем арсенале 3000 экспонатов коллекции редкостных и дорогостоящих одежд и аксессуаров.


показать еще