Фото эстонского санатория Tervis Medical SPA

  • Описание
  • Комментарии

Санаторий «Tervis» («Tervis Medical SPA 3*») находится на эстонском курорте Пярну, в районе устья реки Пярну, недалеко от центра города, вблизи знаменитого пярнуского песчаного пляжа. Санаторный комплекс состоит из семи зданий, три из которых в настоящее время используются для размещения отдыхающих. Все корпуса связаны между собой крытыми переходами. К услугам гостей санатория – 281 просторных комфортабельных номеров, рассчитанных на одновременное заселение 530 человек. Почти из всех номеров здравницы открывается замечательный вид на реку и на приморский парк.

Пярну – небольшой старинный город, который словно сосредоточил в себе все очарование Эстонии. Небольшие улочки с разноцветными домами утопают в зелени парков; старинные постройки и средневековые крепости здесь мирно соседствуют с роскошными виллами современной архитектуры. Среди архитектурных достопримечательностей курорта – церкви святой Екатерины и святой Елизаветы (обе - постройки XVIII в.), Городская ратуша, Красная башня (постройки XV в.).

Пярну – известнейший климатический и грязевой курорт Эстонии. Недаром город называют также «летней столицей Эстонии». Тысячи эстонских и зарубежных туристов приезжают сюда каждый год, чтобы насладиться мягким климатом, великолепием природы, ласковым морем, прекрасным пляжем, а также разнообразием оздоровительных процедур, которые предлагают многочисленные санатории курорта. Инфраструктура развлечений Пярну порадует ценителей активного и разнообразного отдыха. К услугам гостей города-курорта – яхт-клуб, боулинг-клуб, сквош-клуб, многочисленные бассейны, бильярдные залы, теннисные корты.

Для тех, кто хочет посетить Пярну и во время отпуска совместить полезное с приятным, хороший выбор – отдых в «Tervis Medical SPA 3*». Наряду с комфортом и высоким уровнем сервиса, этот санаторий предоставляет огромные возможности для оздоровления. Это самый крупный лечебный SPA-комплекс в Эстонии, который имеет к тому же богатые традиции санаторно-курортного лечения. Каждый отдыхающий сможет получить здесь консультации специалистов и лечебные процедуры, в которых он особенно нуждается.

Санаторий «Tervis» специализируется на лечении:

- заболеваний периферической нервной системы;
- функциональных расстройств нервной системы;
- заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Оценить состояние здоровья и уточнить характер заболевания можно в Диагностическом центре санатория, располагающем клинической и биохимической лабораториями, кабинетом функциональной диагностики, кабинетом сонографии и рентгена.

Комплексная система лечения включает набор процедур, назначенных лечащим врачом. В лечебном отделении санатория имеется собственная водогрязелечебница, кабинеты физиотерапии, ингаляторий, массажные кабинеты, солевая камера, зал лечебной физкультуры. К услугам отдыхающих – осмотры лечащего врача и медицинские консультации узких специалистов.

В санатории применяются следующие виды лечения:

- водолечение (морские лечебные ванны, лечебные ванны с добавлением экстрактов растений; подводный массаж; лечебные души – Шарко, циркулярный, восходящий; вихревая ванна для ног);
- грязелечение с использованием грязей из местного озера Эрмисту (общая грязь, локальные аппликации);
- ингаляции;
- лечебный массаж (классический, расслабляющий, медовый, остеопатический, тайландский, антицеллюлитный и др.;
- озоекритолечение;
- парафинолечение;
- виброрастяжение;
- разные виды аппаратной физиотерапии (лечение ультразвуком, диадинамика и амплипульстерапия, холодный кварц, магнитное лечение);
- лазеротерапия;
- иглорефлексотерапия;
- солевая камера;
- лечебная физкультура (в зале лечебной физкультуре, в тренажерном зале или в бассейне);
- капсула здоровья;
- услуги стоматолога.

Гордость санатория «Tervis» - SPA –центр и банный центр (с несколькими банями и бассейном). Разнообразие процедур, которые предлагаются специалистами, впечатляет. Погрузившись в мир банных и SPA-удовольствий, здесь можно на какое-то время полностью забыть о насущных проблемах, позволить грамотным специалистом поухаживать за собой, отдохнуть душой и телом.

В санатории работает также салон красоты, солярий, прокат спортивного инвентаря.


показать еще