Фото французского санатория Les Sources de Caudalie в Бордо

  • Описание
  • Комментарии

Санаторий Les Sources de Caudalie находится в пригороде Бордо, в 15 минутах езды до аэропорта, на берегу озера, вблизи лесного массива и виноградников, из которых производятся элитные вина региона Graves. Отель был открыт в 1999 году. Входит в международную гостиничную сеть «Small Luxury Hotels of the World».

Бордо – третий по величине город во Франции и столица винного края, известного на весь мир. Названия замков и поместий, окружающих город, – Медок, Сент-Эмильон, Сотерн, Грав и др.- давно увековечены в марках известных вин. Регион Бордо, родина престижных вин, является также родиной нового и оригинального направления в SPA – винотерапии.

Отель Les Sources de Caudalie состоит из четырех зданий, построенных в различных стилях. В отеле 29 просторных номеров разных категорий: Confort Room, Prestige Room, Junior Suite, Suite, Large Suite. Номера отеля Les Sources de Caudalie имеют индивидуальные интерьеры, соответствующие стилям разных французских эпох и регионов. В каждом номере – ванная комната, кондиционер, кабельное TV, доступ в Интернет, телефон, сейф, мини-бар.

К услугам отдыхающих отеля – 2 уютных и прекрасно оформленных ресторана с изысканными блюдами французской кухни и великолепными местными винами, элегантный бар, а также бизнес-центр и 2 конференц-зала вместительностью в 15 и 40 человек. При отеле также имеется отлично оборудованный фитнес-центр и открытый бассейн, оборудованный террасой с лежаками и зонтиками.

Отель имеет уникальный Оздоровительный комплекс, в который входят бассейн с теплой минеральной водой (добывается с глубины 540 метров), процедурные и массажные кабинеты, лечебные ванны, дорожка для массажа ног (вымощенная камешками), турецкая баня, косметический кабинет, залы для отдыха, мужские и женские раздевалки.

Отель Les Sources de Caudalie предлагает отдыхающим специально разработанные программы SPA-процедур, основанные на применении термальной воды, а также экстрактов винограда. Известно, что виноградные косточки содержат бесценные полифенолы – вещества, эффективно борющиеся со свободными радикалами и стоящие на страже здоровья и красоты человека. Оздоровительный центр, работающий в отеле Les Sources de Caudalie, стал первым в мире, использующим силу винотерапии.

Лечебно-оздоровительные программы, которые предлагаются в Оздоровительном центре при отеле Les Sources de Caudalie:


- «Расслабление и восстановление формы» (в программу входят винно-медовые обертывания, различные виды массажа, в т.ч. массаж под душем, ванна Баррик, душ Шарко);

- «Похудение» (в программу входят разнообразные бальнеологические процедуры и специальный массаж, а также диетическое питание),

- «Молодость» (в программу входят разнообразные бальнеологические процедуры и специальные косметические процедуры для лица),

- «Молодая мама» (рекомендуется женщинам через 3-11 месяцев после родов; в программу входят процедуры курса «Расслабление и восстановление формы», а также криотерапия, лимфатический дренаж и механический антицеллюлитный массаж).

Для любителей активного отдыха на территории отеля Les Sources de Caudalie имеются маршруты для пробежек, центр верховой езды, теннисные корты, несколько полей для гольфа. Есть возможности для езды на горном велосипеде. Гостям отеля предлагаются увлекательные экскурсии по городу (к воротам Грос-Клош, к Гранд-театру, к величественному мосту Петра, к соборам Нотр-Дам, Сен-Мишель и Сен-Андре и др.).


показать еще