Фото французского санатория Amneville Plaza в Амневиле

  • Описание
  • Комментарии

Санаторий Amneville Plaza 4* находится в городском парке в курортном городе Амневиль, в 24 км от города Мец. Современное 8-этажное здание отеля было построено в 2010 году. Отель Amneville Plaza предлагает совместить отдых в приятной атмосфере и комфортных условиях с лечебно-оздоровительными процедурами.

Небольшой городок Амневиль - это известный бальнеологический курорт Франции. Располагается в северо-восточной части страны, в Лотарингии. Своей популярности курорт Амневиль обязан термальному источнику Сент-Элуа. Его воды имеют температуру 41 С° и добываются с глубины 900 метров. Воды богаты кальцием, магнием, железом, медью, цинком. Минеральные воды Амневиля обладают противовоспалительным и расслабляющим действием. Курорт Амневиль был существенно модернезирован в 90-е гг. XX века, когда здесь были построены новые шикарные отели и бальнеоцентры.

Hotel Amneville Plaza 4* - один из самых известных отелей курорта. К услугам гостей отеля – 78 просторных 2-х местных номеров с современной мебелью. Есть удобства для лиц с ограниченными физическими возможностями. В каждом номере распоряжении отдыхающих – ванная комната, телевизор, телефон, мини-бар. Во всем отеле, за исключением специальных мест, запрещено курение. Размещение домашних животных не разрешается.

При отеле имеется уютный ресторан с террасой и бар, работающий круглосуточно. На всей территории отеля бесплатно предоставляется услуга Wi-Fi; для проживающих в отеле парковка также бесплатна. В отеле имеется бизнес-центр и большой конференц-зал. К услугам отдыхающих – баня и сауна, катание на лыжах (зимой) и на велосипедах (летом).

Показания для лечения в Амневиле:

- хронические болезни дыхательных путей (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты, отиты и др.),
- частые респираторные заболевания у детей,
- ревматологические заболевания,
- болезни пищеварительной системы и печени,
- ожирение и другие заболевания, связанные с нарушением работы эндокринной системы,
- хроническая усталость, стресс.

В Амневиле имеется ряд лечебно-оздоровительных центров, предлагающих программы лечения от респираторных заболеваний и радикулита, а также большой спектр косметологических программ. Особенно большую известность получил бальнеологический центр "Термаполис" (Thermapolis). Thermapolis – отличное место для отдыха, релаксации и профилактики различных заболеваний. Этот бельнеоцентр вместительностью до 400 человек дает клиентам возможность воспользоваться всеми достоинствами термальных вод Амневиля в приятной обстановке. К услугам отдыхающих – открытый бассейн (работает круглогодично), крытый бассейн под куполом из стекла, а также «река» с термальной водой, гейзеры, Whirlpool, холодные и горячие ванны, массажные струи, водопады, финская сауна и др.

Здесь же, в Амневиле, работает единственный в стране центр лечения детей от 2 до 16 лет, страдающих респираторными заболеваниями.

Среди лечебно-оздоровительных процедур, которые используются на курорте Амневиль, самыми популярными являются:


- жемчужные ванны и души (в т.ч. душ Шарко),
- подводный массаж,
- бальнеологические процедуры (ингаляции, орошения и пр.),
- грязелечение,
- различные виды массажа.

Для поклонников активного образа жизни в Амневиле имеется здесь есть спортивный зал, фитнес-центр, площадка для игры в сквош, площадка для гольфа, а также длинный лыжный склон для горнолыжников. В нескольких минутах ходьбы от отеля находится один из самых крупных во Франции концертных залов. Гостям отеля предлагаются интересные экскурсии по городу и окрестностям.


показать еще