Фото французского санатория Vichy Thermalia

  • Описание
  • Комментарии

Hotel Vichy Thermalia – один из самых известных отелей французского курорта Виши.

Крытым переходом отель соединен с крупнейшим термальным центром курорта «Centre des Domes».

Виши (Vichy) - один из самых популярных курортов Европы – находится в центральной части Франции, в 3,5 часе езды от Парижа.

Город славится своей архитектурой с романскими, готическими и даже мавританскими мотивами, обилием парков (самые известные из которых – спортивный парк клоуна Пьера и парк вулканов Оверни) и, конечно, своими минеральными источниками.

Всего на курорте Виши 15 источников, 6 из которых – с питьевой минеральной водой.

Температура воды в источниках – от 16 до 75°С. Терапевтические свойства минеральных вод Vichy высоко ценятся медиками всего мира.

Гидрокарбонатные воды Виши, если их использовать для питья, нормализуют работу желудка, уменьшая боли и спазмы, нормализуют обменные процессы. Обычно питьевые курсы используются в сочетании с бальнеологическими процедурами. Бальнеопроцедуры благоприятно действуют на больных с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, способствуют восстановлению жизненного тонуса, снимают следы усталости и стресса, способствуют восстановлению физической формы, разглаживают морщины и возвращают красивый цвет лица.

Показания для лечения на курорте Виши:

- заболевания органов пищеварения (гастриты, язвенная болезнь, гепатиты, колиты, дискинезии желчных путей у детей и взрослых);
- заболевания суставов (артриты, артрозы, артропатии, остеопороз, боли в суставах, спине, осложнения после травм);
- болезни обмена веществ (повышение уровня холестерина в крови, подагра, ожирение);
- хроническая усталость, стресс.

Комфортабельный трехзвездочный Hotel Vichy Thermalia находится в центре курорта Виши. Отель предоставляет отдыхающим 128 просторных номеров, оформленных в современном стиле (в т.ч. 5 номеров для лиц с ограниченными физическими возможностями и 46 номеров для некурящих). Каждый номер имеет все необходимое для отдыха и для работы – ванную комнату с душевой, кондиционер, телефон, спутниковое телевидение, доступ в интернет, мини-бар и другие необходимые удобства.

Ресторан «Cote Jardin» предлагает гостям изысканные блюда национальной кухни, включая низкокалорийные диетические деликатесы, рекомендованные диетологами. Закусочный бар «Les O Fortes» приглашает отдохнуть в теплой атмосфере возле камина. К услугам гостей отеля – 7 конференц-залов, бизнес-центр, частная автомобильная стоянка. Для отдыхающих с детьми предусмотрены открытая детская игровая площадка и услуги няни.

Термальный центр «Centre des Domes» предлагает целый комплекс лечебно-оздоровительных, а также косметических процедур на базе минеральной воды из местных источников. В Центре имеются специально оборудованные процедурные кабинеты, открытый плавательный бассейн с подогревом, SPA-салон, сауна. Лечебно-оздоровительные процедуры назначаются врачом (по 4 процедуры в день).

Среди процедур:

- прием минеральной воды;
- жемчужные ванны;
- углекислые ванны;
- лечебные души (подводный душ-массаж, струевой душ, игольчатый душ, струевой массаж под водой, гидромассаж в ванной);
- ножные ванны;
- лечебный массаж;
- кишечные промывания;
- гимнастика в зале и в бассейне;
- грязелечение (грязевые обертывания, аппликации);
- обертывания водорослями;
- прессотерапия.

Программы для похудения и косметологические программы красоты для женщин и для мужчин осуществляются на базе минеральной воды и косметических средств Vichy. К услугам клиентов – углекислые ванны и лечебные души, грязевые обертывания, сеансы электростимуляции мышц, гимнастика в бассейне, консультации диетолога.

Гости термального центра могут рассчитывать на гибкий график процедур, удобные и просторные процедурные кабинеты, внимание и заботу персонала и даже на теплые халаты и полотенца.

Hotel Vichy Thermalia располагает возможностями для активного отдыха. К услугам отдыхающих – лодочные экскурсии, парусный спорт, гребля на байдарках, виндсерфинг, водные лыжи, 18-луночное поле для гольфа.


показать еще